絲路冰球超級聯賽:華裔球員搶眼 城投結束連敗

新華網
2019-11-12 08:01
在11日晚進行的絲路冰球超級聯賽第22輪比賽中,他們憑借淩厲攻勢以5:1大勝來訪的俄羅斯坦波夫隊,結束聯賽十連敗。

  新華社長春11月11日電(記者周萬鵬、陳汀)連吃敗仗的吉林市城投隊終于收獲了一場久違的勝利。在11日晚進行的絲路冰球超級聯賽第22輪比賽中,他們憑借淩厲攻勢以5:1大勝來訪的俄羅斯坦波夫隊,結束聯賽十連敗,華裔球員吉鴻遠、石樂凡和葉子豪表現搶眼,為球隊攻入三球。

  此役開場,坦波夫隊接連遭遇犯規危機,以多打少的城投隊借勢率先發難。傷愈復出的吉鴻遠在第7分鐘打出一記精彩遠射完成破門。這一球也吹響了主隊進攻的號角,此後,石樂凡與丹尼拉相繼建功,幫助球隊以3:0領先結束首節。

  次節,坦波夫隊加大兩翼進攻的頻率,但遲遲未能形成實質性威脅。穩住陣腳的城投隊在第26分鐘發動快攻,丹尼拉再度攻門得手將優勢擴大。

  末節,坦波夫隊依靠遠射扳回一分。最後2分鐘,他們換下門將孤注一擲,卻被主隊葉子豪搶斷攻入空門,最終吞下敗局。

  城投隊主帥伊戈裏在賽後表示:“我們很久沒有品嘗到勝利的滋味,隊員們在最後一節被動局面下頂住了壓力,感謝他們拼下這場來之不易的勝利。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125219578