福州羽毛球公開賽:陳雨菲衛冕女單 王懿律/黃東萍獲混雙冠軍

新華網
2019-11-11 03:33
陳雨菲驚險逆轉世界排名第一的日本名將奧原希望,衛冕女單冠軍,王懿律/黃東萍戰勝隊友鄭思維/黃雅瓊獲得混雙冠軍。

  新華社福州11月10日電(記者吳劍鋒 肖世堯)2019中國(福州)羽毛球公開賽10日進行了5場決賽,陳雨菲驚險逆轉世界排名第一的日本名將奧原希望,衛冕女單冠軍,王懿律/黃東萍戰勝隊友鄭思維/黃雅瓊獲得混雙冠軍。

  去年福州公開賽,陳雨菲決賽擊敗奧原希望奪冠,今年面對舊主,“國羽一姐”開局狀態不佳。奧原希望抓住其失誤較多的機會取得7:2開局,局歇回來又連得7分,以21:9輕松帶走首局。次局陳雨菲一改頹勢,以21:12扳回一城。決勝局,陳雨菲始終保持領先,奧原希望一度將分差追至2分,最終穩住局勢的陳雨菲以21:18終結此局,衛冕女單冠軍。

  談到連續兩年闖進決賽的心情,陳雨菲表示,唯一的不同是今年的目標更加清晰,“只要參加比賽就要有這個目標,不管身體狀態如何,站在場上就要全力以赴,對得起自己,對得起觀眾。”

  混雙決賽在兩對國羽組合之間展開。雙方此前11次交手,鄭思維/黃雅瓊10勝1負佔據絕對優勢,去年決賽“雅思”組合更是戰勝王懿律/黃東萍組合奪冠。此役王懿律/黃東萍在首局膠著不下的情況下,打出7:0的攻勢先下一城,次局又以21:13獲勝,直落兩局擊敗鄭思維/黃雅瓊。

  賽後,鄭思維表示,技戰術沒有發揮好,處理球不夠耐心,相持的時候失誤較多,防守反擊比較被動。

  “今天整體發揮比較正常,第一局調動比較好,不像以前開局老會落後比較多,第一局打好之後第二局對手整體也會有一些失誤。”王懿律説。

  男單決賽,世界排名第一的日本名將桃田賢鬥與中國臺北名將周天成苦戰三局,最終衛冕;男雙決賽,印尼名將吉迪恩/蘇卡穆約21:17、21:9完勝日本組合嘉村健士/園田啟悟,奪得冠軍。女雙決賽,日本組合福島由紀/廣田彩花21:17、21:15完勝韓國組合李紹希/申昇瓚奪冠。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125214971