2019環灣賽收官 呂先景奪單站冠軍

新華網
2019-11-11 03:48
2019環泉州灣國際公路自行車賽(以下簡稱“環灣賽”)10日進入收官賽段,18支車隊共計91名選手展開本屆賽事最後的爭奪。

  新華社福州11月10日電(記者吳劍鋒 肖世堯)2019環泉州灣國際公路自行車賽(以下簡稱“環灣賽”)10日進入收官賽段,18支車隊共計91名選手展開本屆賽事最後的爭奪。中國車手呂先景取得單站冠軍,萊恩·卡瓦納奪得總成績第一名的藍衫。

  收官賽段以“山”線為主題,從永春縣旅遊集散中心出發,至北溪文苑景區完賽,線路全長112.6千米。比賽開始不久,大團中幾波零星的突圍都被化解。最後10千米賽道變窄後,大團展開激烈卡位,集團速度也拉高到50千米/時的均速,一個人數在20人左右的爭冠小集團形成。

  終點線前100米,來自中國恒翔洲際車隊的呂先景拼至最後一刻,力壓聖喬治車隊的萊恩·卡瓦納拿下單站冠軍。

  呂先景是環中國賽十年歷史上首位拿下總成績冠軍的中國車手。賽後他表示,本屆環灣賽是在奧運會前一次重要的以賽代練的機會,他將從比賽中總結經驗和教訓,以完善在公路賽上的個人能力,“在戰術安排、成員配合、把握時機等方面,我還欠缺經驗,我會認真總結,盡快彌補這方面的問題。”

  經歷第三賽段的比拼,各色領騎衫均有歸屬。萊恩·卡瓦納“一人雙衫”,拿下2019環灣賽總成績第一名的藍衫以及衝刺王綠衫,成最大贏家。中國香港隊的劉允佑保有大中華最佳紅衫,呂先景則拿下爬坡王紅點衫。團隊榮譽方面,澳大利亞聖喬治洲際車隊和中國香港車隊分別拿下車隊團體以及亞洲車隊團隊總成績第一。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125214969