2019廈門銀行·廈門世界(半程)鐵人三項賽收官

新華網
2019-11-11 04:00
2019廈門銀行·廈門世界(半程)鐵人三項賽10日在廈門會展中心前海灘收官,來自52個國家和地區的1500多名年齡組鐵三選手與30名世界頂級鐵三職業運動員同場競技。

  新華社廈門11月10日電 2019廈門銀行·廈門世界(半程)鐵人三項賽10日在廈門會展中心前海灘收官,來自52個國家和地區的1500多名年齡組鐵三選手與30名世界頂級鐵三職業運動員同場競技。最終,比利時選手馬丁·范·裏爾以創賽道紀錄的3小時44分26秒的成績率先通過終點,來自澳大利亞的阿什利·傑特爾摘獲女子職業組桂冠,成績為4小時16分05秒。

  賽後,男子冠軍馬丁·范·裏爾表示第一次參加IRONMAN 70.3距離的比賽,自己從來沒有經歷過這麼長時間的比賽,真的拼盡了全力,通過終點時感到非常疲勞。廈門的比賽不僅賽道平坦寬闊,風景宜人,賽道邊觀眾們的助威和歡呼也給了他額外的動力。本場比賽是自己本賽季的最後一場,希望明天飛回比利時前,能有時間到鼓浪嶼島上轉轉,明年的重點無疑是東京奧運會。亞軍喬什·安伯格説,今年下半年他還沒有站上過領獎臺,所以在廈門和奧運選手拼到最後,取得亞軍還是非常高興的,可以安心地享受下面的假期了。

  女子冠軍阿什利·傑特爾説,因為自己也是第一次參加這個距離的比賽,在配速、補給沒有太多經驗,不知道比賽過程中會發生什麼,好在今年的訓練讓自己的身體處于一個良好的狀態。之前她只到過中國北京,非常高興能夠第一次來到美麗的廈門就取得冠軍。

  該賽事總距離為113公裏,包括遊泳1.9公裏,騎車90公裏,跑步21.1公裏。比賽路線主要沿環島路展開,集聚亞熱帶風光特色的環島路是廈門的黃金海岸線,不僅風景優美,道路平坦開闊,有利于選手發揮,沿途綠樹成蔭,展現了廈門海濱旅遊城市的獨特魅力。

  值得一提的是,作為2019年度收官之戰,廈門銀行·廈門世界(半程)鐵人三項賽共有1500多名選手參賽,其中有39名選手連續四年參加廈門站比賽,這無疑是對廈門站比賽的高度認可和支持,也彰顯了廈門在培育和引進高端體育賽事,提升體育運動國際化、專業化水平方面取得的長足進步。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125214967