CBA單場消息:周琦35分創生涯新高 助新疆四連勝

新華網
2019-11-11 04:01
本場比賽周琦拿下35分,創個人CBA生涯新高,幫助新疆取得開局四連勝的同時,也送福建賽季四連敗。

  新華社福州11月10日電(記者吳劍鋒 肖世堯)10日晚,CBA聯賽展開第四輪爭奪,福建潯興主場迎戰新疆廣匯。本場比賽周琦拿下35分,創個人CBA生涯新高,幫助新疆取得開局四連勝的同時,也送福建賽季四連敗。

  此役開場,西熱力江三分首開記錄,福建隊埃裏克·格林回敬一記三分,隨後新疆隊賈內爾·斯托克斯連續得分,主隊則依靠一波10:0小高潮將比分追上。首節結束,福建33:35落後。進入次節,雙方互投三分,利用新疆連續三個失誤,福建一度將比分反超。關鍵時刻,阿不都沙拉木和斯托克斯站了出來,連續進球幫助新疆以2分優勢結束半場。

  易邊再戰,陳林堅關鍵三分扳平,隨後可蘭白克壓哨底角三分將比分超出,第三節過後,福建90:93落後。進入末節,福建依然緊咬比分,一度將分差追至2分,最後時刻,可蘭白克再次投進關鍵三分,熄滅福建反撲焰火。全場比賽結束,福建120:127不敵新疆。

  本場比賽,兩名國産中鋒都拿出上佳表現。王哲林拿到27分9籃板,周琦入賬35分9籃板。此外,新疆隊賈內爾·斯托克斯拿下23分20籃板,福建隊埃裏克·格林得到29分5籃板。

  賽後,福建隊主帥朱世龍表示,本場比賽隊員很頑強也很拼命,但關鍵膠著的時候,球隊還缺乏專注度和應對能力,希望隊員們在球隊困難的時候能勇敢地站出來。

責任編輯:張安琪 李旭
010020020260000000000000011100001125214957