隋文靜/韓聰:中國杯短節目表現僅及格

新華網
2019-11-09 08:45
隋文靜説, 但是我們訓練時每個動作的質量都會更高一些,這場確實滑得比較緊,比賽時我們也有些緊張。

  新華社重慶11月8日電(記者李嘉、周凱)雖然輕松領跑中國杯世界花樣滑冰大獎賽雙人滑短節目,但兩屆世錦賽冠軍組合隋文靜/韓聰顯然並不滿意,兩人表示每個動作都有提高空間,本場發揮只是及格而已。

  中國杯是隋文靜/韓聰本賽季首次亮相國際賽場,帶來全新的藍調風格短節目《Blues Deluxe》,除了拋跳落冰稍有不穩外,兩人整體發揮出色,以80.90分名列短節目第一,比第二名加拿大組合高出了近12分。

  “這場基本滑出了我們現階段比較好的水平。”隋文靜説,“但是我們訓練時每個動作的質量都會更高一些,這場確實滑得比較緊,比賽時我們也有些緊張。其實這場我們覺得基本在及格線,很多動作包括單跳和拋跳,還有旋轉,每一個動作的質量我覺得都可以提高20%以上。”

  “第一場比賽對我們來説都有一點小緊張,然後中國杯又在晚上,我們一直緊張醞釀了一天。明天還有一天我們會繼續加油,爭取發揮出自己現有最好的水平。”隋文靜説。

  韓聰介紹,兩人從夏天起相繼跟隨勞瑞、奧瑟等知名教練團隊學習,但交替著有些傷病,直到最近才找回狀態,還有很多技術難度沒有增加。

  隋文靜/韓聰上賽季較為坎坷,因傷病錯過了大半賽季,但最終克服困難在今年3月的世錦賽上奪冠。展望新賽季,隋文靜説:“花滑是非常有意思的運動,永遠都可以滑得更好,所以超越自己是我們一直的目標。”

  雙人滑自由滑比賽將在9日舉行。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125211252