花滑中國杯金博洋短節目名列第二 稱過于興奮導致失誤

新華網
2019-11-09 08:45
金博洋計劃在9日的自由滑中完成三個四周跳,這並不是他的“頂配”。“還是保守一點,穩一下。”他説。

  新華社重慶11月8日電(記者李嘉、谷訓)8日在重慶舉行的中國杯世界花樣滑冰大獎賽男子單人滑短節目中,兩屆世錦賽銅牌得主金博洋因開場的勾手四周跳失誤,名列閆涵之後,位居第二。金博洋賽後表示,自己狀態不錯,因為特別興奮導致發力過猛,第一個連跳出現了失誤。

  雖然開場的勾手四周連後外三周失誤,但金博洋隨後精彩完成了後外四周連兩周以及阿克塞爾三周跳,旋轉和接續步也無懈可擊,最終得到85.43分,比領跑短節目的閆涵落後1.02分。

  “整體來説還是差一些。其實今天狀態應該不錯,我特別興奮,所以導致第一個跳躍有一些過猛,太著急去連跳,導致第一跳沒能夠很好地滑出。”金博洋賽後説。

  中國杯的男單賽場競爭激烈,韓國名將車俊煥、意大利人裏佐、加拿大選手梅辛等都在短節目開場配置了四周跳,節目的難度係數也很高。

  談到對手,金博洋説:“我最大的對手應該是自己,我希望能把自己的訓練水平滑出來。我訓練中比賽場上發揮得好很多,如果訓練是80分,賽場上我只有50分。可能因為從美國站回來調整的時間不夠,沒能靜下心來。我從來沒有兩個比賽間隔一周的情況,所以對我來説,這種高強度是一種鍛煉。”

  金博洋近兩年狀態一直有所起伏,上賽季直到季末才低谷反彈,本賽季也在逐漸尋找感覺。

  “去年我完全沒有比賽的感覺,今年慢慢找回狀態,能夠在比賽中很好地投入。不是説要完成得多好,就是能夠專注比賽。我希望能夠慢慢地掌握好這種專注的狀態,在比賽中越來越穩定。”他説,“我希望能更加享受比賽,更加自信,因為離2022年(冬奧會)越來越近,我希望每個比賽都非常有意義。”

  金博洋計劃在9日的自由滑中完成三個四周跳,這並不是他的“頂配”。“還是保守一點,穩一下。”他説。

  談到重慶,喜歡説唱的金博洋表示他非常喜歡這裏。“重慶可能是我最喜歡的城市,因為重慶是‘重特蘭大’!”他笑著説,“重慶是中國的‘説唱之都’。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125211235