新任WADA主席期待與中國合作

新華網
2019-11-08 10:55
新當選的世界反興奮劑機構(WADA)主席維托爾德·班卡7日説,他十分期待未來與中國的合作。

  新華社波蘭卡托維茲11月7日電(記者馬向菲 張章)新當選的世界反興奮劑機構(WADA)主席維托爾德·班卡7日説,他十分期待未來與中國的合作。

  在7日舉行的世界反興奮劑機構理事會會議上,波蘭體育與旅遊部長班卡全票當選新一任WADA主席,中國前冬奧會冠軍楊揚當選副主席,兩人任期從明年1月1日開始。

  選舉前的9月底,班卡以主席候選人身份與WADA總幹事奧利維爾·尼格利等人前往北京,參觀了中國反興奮劑中心各處室、北京興奮劑檢測實驗室,與中心黨委書記、副主任陳志宇等人進行交流。之後,班卡還去了北京冬奧會場館“冰立方”。

  “場館特別棒,看來你們2022冬奧會的籌備做得很好,説實話我都有點嫉妒了。”班卡開玩笑地説。

  北京之行讓班卡記憶猶新,他形容那次訪問“令人驚嘆”,除了參觀以外,他認為最大的收獲是雙方合作的意願。

  “那次訪問令人驚嘆。我們在一起討論WADA與中國的合作。對我來説與中國的合作非常重要,而且我十分期待雙方的合作。”他説。

  第五屆世界反興奮劑大會于5日至7日在波蘭卡托維茲舉行。這是WADA最重要的大會,會議期間進行了主席和副主席換屆選舉,並通過2021版《世界反興奮劑條例》和一係列國際標準修訂及新增。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210345738