為提升中國體育形象而不斷努力——專訪安踏集團總裁鄭捷

新華網
2019-10-30 16:59
國際奧委會和中國安踏集團29日在瑞士洛桑國際奧林匹克博物館舉行儀式,正式宣布安踏成為國際奧委會官方體育服裝供應商。

  新華社日內瓦10月30日電(記者劉曲 陳俊俠)國際奧委會和中國安踏集團29日在瑞士洛桑國際奧林匹克博物館舉行儀式,正式宣布安踏成為國際奧委會官方體育服裝供應商。安踏集團總裁鄭捷在簽約後接受新華社記者專訪表示,中國體育形象在這一刻得到提升,這正是包括體育運動品牌在內的中國體育界不斷努力的目標之一。

  鄭捷表示,得到國際奧委會認可,意味著中國運動品牌終于實質性走進奧運這個國際舞臺。“國際奧委會是全球體育界的頂尖組織,這次合作不僅僅是安踏自身實力的體現,同時也意味著國際奧委會對中國運動品牌的信任和認可,將中國運動品牌提升到從未有過的高度。”

  安踏作為國際奧委會官方體育服裝供應商至少將持續到2022年底。這是安踏繼2009至2024年成為中國奧委會官方合作夥伴及2022年北京冬奧會和冬殘奧會官方合作夥伴之後,與國際奧林匹克運動牽手的又一重要裏程碑。按照合約,安踏將為國際奧委會委員及工作人員提供包括體育服裝、鞋和配件在內的體育裝備,合作期間將為包括2020年洛桑冬青奧會、2020年東京奧運會、2022年北京冬奧會、2022年達喀爾青奧會以及國際奧委會洛桑總部工作人員提供定制的體育服裝。在此之前,安踏在2018年平昌冬奧會和2018年布宜諾斯艾利斯青奧會期間為國際奧委會定制了官方體育服裝。

  鄭捷表示,除了商業合作,促成這次簽約更重要的是安踏的品牌氣質和倡導的價值觀與奧林匹克情懷以及國際奧委會提倡的價值觀十分匹配。他説,正如安踏集團董事局主席丁世忠在簽約現場所言,安踏“永不止步”的價值觀與“更快、更高、更強”的奧運精神高度契合;安踏將在中國文化與奧林匹克文化之間搭建更廣泛的溝通橋梁,讓中國的消費者更近距離地感受奧林匹克的魅力,將超越自我的體育精神融入到每個人的生活。

  作為一個綜合性、多品牌的國際體育用品集團,安踏多年來一直攜手中國體育代表團徵戰多項重大國際體育賽事。鄭捷説,體育運動今天已成為一種文化符號,把不同背景、種族、信仰的人們通過運動項目連接在一起,讓大家在競爭的同時也相互認知各自的文化、增進相互的友誼。安踏此次與國際奧委會的合作,某種程度上也是這一品牌背後所代表的國家形象得到提升的體現。

  “國際奧委會作為全球體育行業認可度極高的組織,全球200多個國家和地區都是其會員。未來,國際奧委會所有官員和工作人員都將身著安踏品牌的服裝,出現在跟奧委會或奧運相關的場景中,安踏有幸成為這一領域裏的一張中國名片。”

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125172561