2019環廣西公路自行車世巡賽收官 馬斯奪得總冠軍

新華網
2019-10-23 08:16
博拉-漢斯格雅車隊衝刺手帕斯卡·阿克曼拿下第六賽段冠軍;德科尼克-快步車隊的西班牙車手恩內克·馬斯獲得個人總成績冠軍紅色領騎衫,加冕總冠軍。

  新華社南寧10月22日電(記者雷嘉興、郭軼凡)2019環廣西公路自行車世巡賽22日下午在“山水甲天下”的桂林收官。博拉-漢斯格雅車隊衝刺手帕斯卡·阿克曼拿下第六賽段冠軍;德科尼克-快步車隊的西班牙車手恩內克·馬斯獲得個人總成績冠軍紅色領騎衫,加冕總冠軍。

  第六賽段是本次賽事的收官戰,全長168.3公裏,以桂林市中心廣場為起、終點,該賽段設有三個衝刺點和兩個爬坡點。

  在本賽段中,突圍集團依舊活躍,包括中國車手王美銀在內的五名車手表現強勢。終點前8公裏,突圍集團被後方大集團吞沒。在終點前300米左右的最後彎道上,巴林-美利達車隊車手的倒地造成多個車隊的衝刺陣型被破壞。隨後,帕斯卡·阿克曼強勢發力,在最後的衝刺大戰中順利拿下本賽段冠軍,成績為3小時38分00秒。

  至此,持續6天的2019環廣西公路自行車世巡賽正式謝幕,馬斯以22小時42分42秒的總成績拿下總冠軍,披上紅色領騎衫,同時他還收獲了象徵最佳青年車手的白色領騎衫。

  阿克曼不僅收獲自己本屆賽事第二個單站冠軍,同時還獲得了象徵“衝刺王”的藍色領騎衫。樂透-速的奧車隊的波蘭車手托馬斯·馬爾琴斯基獲得了象徵“爬坡王”的圓點衫。憑借總成績優勢,比利時樂透-速的奧車隊獲得本次賽事最佳車隊。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001125139063