2019冬博會在京落幕 多項數據創歷史新高

新華網
2019-10-21 08:37
短道速滑名將李佳軍、體操奧運冠軍何可欣與觀眾現場互動;2022年冬奧會的吉祥物“冰墩墩”“雪容融”吸引了大批觀眾前來觀看。

  新華社北京10月20日電(記者林德韌、羅鑫)由北京奧運城市發展促進會和國際數據集團主辦,北京奧運城市發展促進中心、愛奇會展有限公司承辦的2019國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱“冬博會”)20日在北京國家會議中心閉幕。

  延續“冰雪力量”的主題,2019冬博會在國際化、産業化、大眾化等方面都取得創新突破。數據顯示,從參展品牌,到參會專家學者,再到參會觀眾,2019冬博會均創下歷史新高。本屆冬博會共有600余家海內外品牌參展,共有240余位冬季運動領域權威專家、學者參會,16萬人次觀眾到訪。同時,在本屆冬博會上,共達成百余項産業合作,推動了國際冰雪産業資源對接和交流融合。

  本屆冬博會開幕式暨主論壇現場,中外各界嘉賓和領導分享了對中國發展冰雪運動的見解。多場平行論壇如奧運城市發展論壇、冰雪文化發展論壇、中國冰球發展論壇、雪場運營管理論壇、中國冰雪人才發展論壇、冰雪旅遊發展論壇等,讓人受益良多。

  今年冬博會的主賓國是芬蘭。“冬季始于芬蘭”是芬蘭參加冬博會的主題。芬蘭的40余家企業和機構亮相展區,圍繞教育和培訓、智能設計、文化和旅遊業三大主題向觀眾展示其在冰雪裝備、冰雪訓練、冰雪教育以及冰雪旅遊方面的實力。在芬蘭日主題活動中,芬蘭與中國簽署多份合作協議,在冰雪産業各垂直領域開展多元合作。

  在奧運主題展區,中國奧委會、北京冬奧組委向觀眾展示了2022年冬奧會籌辦工作進展、賽區分布和場館規劃、冬奧會、冬殘奧會運動項目、3億人參與冰雪運動等內容。短道速滑名將李佳軍、體操奧運冠軍何可欣與觀眾現場互動;2022年冬奧會的吉祥物“冰墩墩”“雪容融”吸引了大批觀眾前來觀看。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001125129763