中甲單場:譚龍獨中兩元助亞泰客勝陜西

新華網
2019-10-21 08:27
  陜西隊主教練王波説: 很遺憾我們輸掉了比賽,不過我對隊員們表現基本滿意。

  新華社西安10月20日電(記者姚友明)20日,2019賽季中甲聯賽在陜西渭南迎來第28輪的一場焦點戰。志在衝超的長春亞泰隊憑借譚龍的兩粒進球客場2:1擊敗陜西大秦之水隊,球隊上升到中甲積分榜榜眼位置,衝超概率大增。

  陜西隊雖已提前完成保級任務,但仍然排出主力陣容迎戰。亞泰隊排出三中衛陣型,主教練薩布利奇希望從客場帶回3分。

  開場5分鐘,奧斯卡在左邊路下底傳中,司職邊衛的王爾卓突然啟動包抄中路,可惜他的射門在對方幹擾下未能命中門框范圍。第14分鐘,杜君鵬接到楊昊主罰的任意球,頭球橫敲中路,客隊孫捷搶在奧斯卡前完成頭球解圍,陜西隊再次錯過得分良機。

  亞泰隊在第21分鐘攻入一球,不過因為越位在先進球被判無效。兩分鐘後,客隊卷土重來,周大地左路傳中,譚龍頭球幫助客隊打破僵局。

  陜西隊在第34分鐘派亞泰舊將閻峰換下表現不佳的葉爾凡,突然變化的陣型讓對手一時難以適應,第41分鐘,楊賀在禁區外中路一腳遠射成功破門,主隊在半場結束前將比分扳平。

  下半場兩隊加快了攻防轉換節奏,奧斯卡適當回撤接應,嘗試通過中路滲透撕開對手三中衛防線,不過該戰術並不成功。第68分鐘,陜西隊後場傳球出現失誤,譚龍接到隊友直塞球後把握住單刀機會,低射得分。2:1領先的亞泰隊緊扎籬笆墻,陜西隊很難在最後時刻再策動具有威脅的攻勢,最終,客隊如願取勝。

  陜西隊主教練王波説:“很遺憾我們輸掉了比賽,不過我對隊員們表現基本滿意。譚龍能在聯賽中打進18個球,絕不是偶然,難得我們有國産球員能取得這麼多進球。今天,是譚龍殺死了比賽。”

  薩布利奇説:“這場比賽你可能看不到流暢的進攻畫面,但關鍵戰就是這樣,我很慶幸球員們學會了怎樣在壓力下踢球。如果能再勝兩場,那麼我們就能回到中超聯賽了。陜西隊擁有非常好的主場氛圍,我相信這家俱樂部會有更美好的未來。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125129687