2019遂寧國際馬拉松鳴槍 萬余名跑者感受富氧賽道獨到魅力

新華網
2019-10-20 17:51
萬余名跑者從遂寧市體育中心出發,用腳步探索遂寧這座綠色生態城市。

  新華網遂寧10月20日電(龔媛媛)20日上午8:00,伴隨著發令槍響,首屆遂寧國際馬拉松正式拉開序幕。萬余名跑者從遂寧市體育中心出發,用腳步探索遂寧這座綠色生態城市。

  首屆遂寧國際馬拉松賽設全程馬拉松(42.195公裏)、半程馬拉松(21.0975公裏)和迷你馬拉松(5公裏)三個組別,共有10856名跑者報名參加。

  2019遂寧國際馬拉松賽鳴槍開賽。組委會供圖

  經過激烈角逐,SEROI ANDERSON以2小時19分48秒的成績奪得了馬拉松男子組冠軍;女子組冠軍被KAINO LINA JEPKEMOI以3小時12分鐘22秒的成績獲得。中國選手方面,郝長基以2小時34分21秒獲得馬拉松男子組第3名,黃艷和胡麗分別位列馬拉松女子組第二名和第三名。值得一提的是,本次遂寧國際馬拉松賽為了鼓勵更多當地人參與熱情,還特別設置了遂寧籍名次獎。

  優美的賽道景觀。組委會供圖

  據了解,本屆遂寧國際馬拉松的賽道被跑友成為“富養賽道”,比賽途徑臨仙閣、通德大橋、九蓮洲濕地公園、聖蓮島等多個當地地標性建築,跑友們一邊用腳步感受奔跑的魅力,一邊用腳步丈量著這座城市的綠色生態之景。比賽過程中,熱情友好的遂寧人來到賽道兩旁,為路過的跑者加油鼓勁,他們不遺余力地吶喊讓參賽跑者既充滿動力,又能真切地感受到這座城市無所不在的人文關懷。

  觀眾為選手加油助威。組委會供圖

  為了讓跑者充分享受奔跑的樂趣,賽事組委會為跑友們提供了周密而專業的賽道保障。據了解,比賽設置了16個補給站,由314位志願者在補給站為跑友提供貼心服務。此外,賽事還配備了18輛醫療救護車、240位專業醫療人員以及8000余名安保人員,為跑者保駕護航。

  首屆遂寧國際馬拉松以“樂享荷韻 悅跑遂寧”為口號,意在讓萬余名跑者在暢享競技快樂之余,感受到在遂寧這座生態文化名城奔跑的獨特美好。賽事運營公司雙遺體育負責人表示,他們致力于通過這場全民參與的賽事來打造遂寧這座城市的“活力名片”,全方位宣傳城市形象,進而傳播與時俱進的路跑文化,提升遂寧“綠色生態、現代遂寧”的國際化城市品牌效應。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001125128642