CBA聯賽季前賽晉城站首日:山西負山東 福建勝天津

新華網
2019-10-18 08:30
17日晚,2019—2020賽季CBA聯賽季前賽山西晉城站的比賽在晉城市文體宮拉開帷幕。

  新華社太原10月17日電(記者 許雄)17日晚,2019—2020賽季CBA聯賽季前賽山西晉城站的比賽在晉城市文體宮拉開帷幕。在首日進行的兩場比賽中,山西國投男籃以71:90不敵山東西王隊,福建潯興隊以92:86戰勝天津榮鋼隊。

  當晚首場比賽由山東西王隊挑戰東道主山西國投隊。比賽開場,山西隊一度領先,並以25:24的比分結束第一節。第二節,山西隊遭遇山東隊的反攻,比分被反超。至第二節結束,山西隊以36:41落後5分。

  比賽進入下半場,山西隊在進攻端和防守端都開始顯露疲態,山東隊抓住機會,不斷擴大分差。雖然山西隊一度以三分球努力追分,但山東隊同樣還以顏色,最終山東隊以19分的優勢贏得比賽。

  隨後進行的一場比賽由福建潯興隊對戰天津榮鋼隊。在這場比賽的大部分時間中,雙方比分都十分膠著。第一節結束,天津隊以24:23領先,戰至第二節結束時,天津隊將領先優勢擴大到4分,以45:41領先。

  第三節比賽,雙方繼續各顯神通。天津隊外援托多羅維奇和蘭德爾表現神勇,福建隊則以三分球反擊。第三節結束,福建隊以64:62反超。

  比賽末節雙方繼續緊咬比分。關鍵時刻,天津隊出現失誤,福建隊利用反擊將分差擴大到8分。最終,福建隊以92:86戰勝天津隊。

  賽後,福建潯興隊主教練朱世龍在接受採訪時説:“今天這場球,我對隊員的表現很滿意,他們很有衝勁。開始隊員們打得比較緊,後來放開了,就取得了很好的效果,在攻和防的環節都很好地貫徹了教練組賽前的布置。後面的比賽一場比一場難打,在我們人員不齊的情況下,我還是希望隊員們繼續加油。”

  18日的對陣形勢是:山東西王隊對福建潯興隊,天津榮鋼隊對山西國投隊。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125119774