海南高爾夫球公開賽首輪結束 法國球手羅茲勒領先

新華網
2019-10-17 23:24
17日,2019海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽首輪在三亞鹿回頭高爾夫球會正式開賽。法國球手安托內·羅茲勒以單輪低于標準桿7桿成為這一天表現最好的球手。

  新華社三亞10月17日電(記者 劉博)17日,2019海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽首輪在三亞鹿回頭高爾夫球會正式開賽。法國球手安托內·羅茲勒以單輪低于標準桿7桿成為這一天表現最好的球手。中國球手肖博文單輪交出低于標準桿3桿以並列第6完成這一輪的角逐。

  如果不是最後一洞吞下的柏忌(高于標準桿一桿),26歲的法國小夥羅茲勒的領先優勢將會更大。10號洞出發後,羅茲勒在球場後九洞早早確定了領先優勢,並在轉入前九洞後將這一優勢繼續擴大。

  “今天我整場都發揮得很好,沒有犯任何錯誤,即使是最後那個柏忌我都覺得是很正常的表現。風確實是最大的難點,球場周圍有很多建築,讓我很難判斷風向,但我還是挺幸運的,基本上都處理得不錯。”羅茲勒説。

  中國名將肖博文在半個月前受傷,經歷了兩周的休整來到海南,這位山東球員在手腕與膝蓋有傷的情況下,抓到了5只小鳥(低于標準桿一桿)。肖博文説:“果嶺下蹲看線都比較困難,再加上風大,所以我今天的策略就是盡量把球放上球道、放上果嶺,一直也沒看成績,沒想到最後結果還不錯。”

  在接下來的三輪比賽中,來自32個國家和地區的126名選手將繼續展開爭奪。賽事設35萬美金(約合245萬元人民幣)總獎金,冠軍將獨享5.6萬美金(約合39.2萬元人民幣)的賽事獎金與14個世界積分。2019海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽由中國高爾夫球協會、海南省旅遊和文化廣電體育廳主辦。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125119110