倫敦奧運會女單冠軍李雪芮不再參加世界羽聯國際賽事

新華網
2019-10-17 22:36
2012年,李雪芮在全英公開賽獲得自己首個世界羽聯超級係列賽冠軍。

  新華社吉隆坡10月17日電(記者 林昊)世界羽聯17日在其網站上刊文表示,2012年倫敦奧運會女單冠軍、中國選手李雪芮宣布從世界羽聯下屬的國際賽事中退役。

  李雪芮現年28歲。在世界羽聯最新一期的世界排名中,她排名女單項目第20位。

  世界羽聯的文章回顧了李雪芮的國際賽事生涯。文章提到,李雪芮首次在重大國際賽事嶄露頭角是2010年以19歲的年齡獲得亞錦賽冠軍,自此她迅速成為了各項頂級賽事的熱門之一。

  2012年,李雪芮在全英公開賽獲得自己首個世界羽聯超級係列賽冠軍。同樣在英國,她迎來了自己職業生涯最高光的時刻——獲得倫敦奧運會女單金牌。

  2013年至2015年,李雪芮長時間排名世界第一。但是在2013年和2014年的世錦賽上,她兩次打進決賽均遺憾告負。

  2016年的裏約奧運會,以衛冕冠軍身份出戰的李雪芮在半決賽迎戰西班牙選手馬琳,在第二局比賽中遭遇重傷,前十字韌帶完全斷裂。她養傷一年多後才重返賽場,也贏得了幾項賽事的冠軍,但一直未能恢復到受傷前的狀態。

  李雪芮在今年的新西蘭公開賽中獲得亞軍。她之前參加的最後一項國際賽事是9月底的韓國公開賽,首輪迎戰日本選手高橋沙也加,在首局告負的情況下退賽。

  李雪芮在國際賽場一共獲得了14個世界羽聯超級係列賽冠軍,2013年被評為世界羽聯最佳女子運動員。世界羽聯的文章説,人們會記住李雪芮是一名永不放棄的進攻型球員,她與同時期的隊友王儀涵和王適嫻一起延續了中國女單的輝煌傳統。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125119055