杭州亞運會航空客運服務將體現“智能亞運”特色

新華網
2019-10-17 09:02
16日晚,杭州亞運會官方航空客運服務合作夥伴簽約發布會在杭州國際博覽中心舉行,浙江長龍航空成為杭州亞運會官方合作夥伴。

  新華社杭州10月16日電(記者魏一駿 夏亮)16日晚,杭州亞運會官方航空客運服務合作夥伴簽約發布會在杭州國際博覽中心舉行,浙江長龍航空成為杭州亞運會官方合作夥伴。

  杭州亞組委副秘書長、杭州市副市長陳衛強表示,希望長龍航空能夠為杭州亞運會打造一個“航空大腦”,結合杭州亞運會“綠色、智能、節儉、文明”的辦賽理念,通過航空領域的人工智能和大數據、雲計算等技術,為參與杭州亞運會的運動員、裁判員、技術官員等提供更好的航空客運服務,真正體現“智能亞運”特色。

  長龍航空成立于2014年,是浙江唯一的本土航空公司。長龍航空董事長劉啟宏在發布會上表示,長龍航空將著力打造“春雨式”服務文化,站在旅客角度,優化服務流程,提供精細化服務,力爭為杭州亞運會帶來安全、高效的航空客運服務。

  目前,杭州亞運會已相繼完成4個類別、5家官方合作夥伴的簽約發布,信息技術與雲服務、金融科技服務等官方合作夥伴也將在今年年內簽約發布。“根據杭州亞運會籌辦需求,官方讚助商、供應商層級的徵集工作將陸續展開。年底前,我們還將成立杭州亞運會讚助商俱樂部,為所有杭州亞運會讚助企業搭建一個資源整合的營銷平臺、溝通交流的信息平臺以及服務社會的公益平臺。”杭州亞組委市場開發部有關負責人説。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125114948