歐預賽綜合:俄羅斯、波蘭出線 十人德國贏球

新華網
2019-10-14 09:12
2020年歐洲足球錦標賽預選賽13日再添兩支突圍球隊,俄羅斯隊5:0大勝塞浦路斯隊,確保從I組出線;波蘭隊2:0擊敗北馬其頓隊,保證G組出線無憂。

  新華社倫敦10月13日電(記者 張薇)2020年歐洲足球錦標賽預選賽13日再添兩支突圍球隊,俄羅斯隊5:0大勝塞浦路斯隊,確保從I組出線;波蘭隊2:0擊敗北馬其頓隊,保證G組出線無憂。德國隊盡管開場不久即有一人被罰下場,但隨後連進三球戰勝愛沙尼亞隊。

  當日,只需要打平即可提前出線的俄羅斯隊客場上演進球大戲。切雷舍夫第九和第92分鐘各入一球,為這場進球表演完成了開頭和結尾。奧斯多耶夫、久巴、戈洛文也各有一球入賬。俄羅斯隊總共23次打門,12次在門框范圍內。反觀對手塞浦路斯,本來就有些難以招架,0:2落後之後還有一人被紅牌罰下,全場只有一次遠不在門框范圍內的射門。

  由于比利時隊10日已率先從預選賽突圍,如今俄羅斯隊緊隨其後,I組的兩個晉級名額都已被認領。比利時隊當日2:0擊敗哈薩克斯坦隊,八連勝繼續領跑該小組。俄羅斯隊以21分位列第二,第三名塞浦路斯僅有10分。

  波蘭隊當日在主場遲遲打不開局面,不過主教練下半時後半段的兩個換人産生神奇效果。第74分鐘,剛上場1分鐘的弗蘭科夫斯基一腳捅射打破場上僵局。6分鐘後,米利克再添一分,幫助波蘭2:0送走北馬其頓隊。為兩個進球助攻的都是波蘭頭號球星萊萬多夫斯基。

  G組中,已確保出線的波蘭以19分排名第一。1:0小勝斯洛文尼亞的奧地利隊列第二,積分為16分,與第三名拉開5分差距。

  同日,客場作戰的德國隊開局不利,後衛埃姆雷·詹第14分鐘時就因放倒利瓦克被紅牌罰下。不過,曼城球員京多安第51和第57分鐘連下兩城,維爾納第71分鐘再添一球,德國隊3:0完勝愛沙尼亞,拿下關鍵3分。

  憑借這場勝利,德國隊以15分追平C組頭名荷蘭隊,後者當日以2:1戰勝白俄羅斯隊。北愛爾蘭隊以3分之差排名第三。

  另外,威爾士隊1:1逼平世界杯亞軍克羅地亞隊,讓E組的較量格外激烈。弗拉西奇第九分鐘便為克羅地亞隊力拔頭籌,但威爾士球星貝爾在上半場補時階段扳平比分。

  克羅地亞目前以14分繼續位列小組第一,匈牙利以2分之差排名第二。斯洛伐克和威爾士分別以10分和8分緊隨其後,兩隊比前兩名都少賽一場。

  根據規則,預選賽10個小組的前兩名晉級2020年歐錦賽決賽圈,另有4個名額通過附加賽産生,16支參加附加賽的球隊資格需要通過歐洲國家聯賽成績確定。

  除比利時、俄羅斯和波蘭外,意大利隊12日也已提前鎖定決賽圈席位。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125101049