律師:孫楊聽證會確定時間地點

新華網
2019-10-14 00:30
孫楊及其律師團隊于7月19日發表聲明“要求CAS舉行聽證會時向公眾開放,以求公開透明,證明自己的清白”。

  新華社北京10月13日電(記者 周欣)13日,受理孫楊興奮劑案件的張起淮律師確認,國際體育仲裁法庭(CAS)將于2019年11月15日在瑞士蒙特勒舉行聽證會,屆時將允許媒體及公眾進入聽證現場旁聽,人數限定在200人以內。

  張起淮在接受新華社記者電話採訪時表示:“公開聽證會就為了公正和公平,還原事實!假的真不了,真的也假不了,一切自有公論。孫楊會提供大量的事實證明自己在程序上沒有任何問題,CAS也同意了孫楊的請求。”

  “在CAS裁決運動員案件的歷史中,此前只有過一次公開開庭審理。孫楊堅決要求公開開庭審理,表達的既是決心也是信心。希望能夠通過本次聽證會,滌除污濁之氣,全力備戰奧運會。”張起淮説。

  2018年9月4日晚,IDTM公司三名工作人員至孫楊住處對其進行賽外反興奮劑檢查,IDTM隨後給國際泳聯報告説“孫楊暴力抗檢”,而孫楊表示“他全力配合檢查,但檢查過程中檢查人員存在多項違規操作”。

  2018年11月19日,國際泳聯就此事在瑞士洛桑舉行聽證會,2019年1月3日,國際泳聯反興奮劑委員會做出裁決:IDTM此次執行的興奮劑檢查無效;孫楊沒有興奮劑違規行為。

  此後,國際反興奮劑機構(WADA)不認可國際泳聯的裁決,將此案上報給CAS要求舉行聽證會。孫楊及其律師團隊于7月19日發表聲明“要求CAS舉行聽證會時向公眾開放,以求公開透明,證明自己的清白”。

  孫楊在已經參加過的7屆遊泳世錦賽中收獲11金,並贏得3塊奧運金牌。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125099968