歐預賽綜合:英格蘭10年預選賽首敗 葡萄牙、法國得勝

新華網
2019-10-12 14:19
葡萄牙和法國隊在當日的2020年歐錦賽預選賽中雙雙贏球,前者3:0完勝盧森堡隊,後者1:0小勝冰島隊。

  新華社倫敦10月11日電(記者張薇)英格蘭隊11日葬送良好開局,被捷克隊2:1逆轉,世界杯和歐錦賽預選賽10年不敗紀錄就此終結。葡萄牙和法國隊在當日的2020年歐錦賽預選賽中雙雙贏球,前者3:0完勝盧森堡隊,後者1:0小勝冰島隊。

  當日在布拉格進行的A組比賽剛一開場,突入禁區的斯特林就被馬索普斯特放倒,英格蘭隊獲得點球機會。隊長凱恩主罰中路命中,“三獅軍團”在第五分鐘即取得領先。對于本場獲勝就可提前出線的英格蘭隊來説,這簡直是再完美不過的開局。

  然而僅4分鐘後,捷克隊就利用角球機會由布拉貝克扳平比分。英格蘭隊此後表現一直不盡如人意,若不是門將皮克福德多次精彩撲救,他們可能會更早陷入落後局面。第85分鐘,翁德拉謝克還是攻破了皮克福德的十指關,捷克隊就此終結了英格蘭43場預選賽不敗紀錄。英格蘭隊上一次在世預賽或歐預賽輸球還要追溯到2009年10月。

  多賽一場的捷克隊追至與英格蘭隊同為12分。接下來,英格蘭隊將于14日客場對陣本組墊底的保加利亞隊,即便贏球,能否提前出線也還要看當日科索沃與黑山隊的比賽結果。

  同日,C羅(克·羅納爾多)領銜的葡萄牙隊3:0完勝盧森堡隊。席爾瓦第16分鐘為歐錦賽衛冕冠軍力拔頭籌。下半場,C羅和格德斯各下一城,C羅距個人職業生涯第700球只差一球。

  不過,積11分的葡萄牙隊在B組只能暫列第二。烏克蘭隊2:0擊敗立陶宛隊,比葡萄牙隊多賽一場,多積5分。

  H組中,法國隊憑借吉魯的點球客場1:0小勝冰島隊,土耳其隊依靠第90分鐘托松的絕殺1:0擊退阿爾巴尼亞隊。獲勝兩隊同積18分,冰島隊落後6分位居第三。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125096054