女網林茨賽美國新星高芙首進職業賽事四強

新華網
2019-10-12 09:58
   “太瘋狂了,今天是我第一次擊敗世界前十選手,我為自己感到驕傲。”

  新華社華盛頓10月11日電(記者王集旻)在11日進行的林茨女子網球公開賽四分之一決賽中,美國的15歲新星高芙以7:6(1)、6:4戰勝來自荷蘭的世界排名第八的貝爾滕斯,首次打進世界女子網球職業賽事四強。

  本賽季高芙不斷取得突破,這場勝利也是高芙職業生涯首次擊敗世界排名前十的選手。本站賽事高芙經歷了由悲轉喜的過程,她首先是在資格賽中折戟,但卻幸運獲得遞補正賽的機會,而且還一路殺進四強,刷新自己的職業戰績。

  “太瘋狂了,今天是我第一次擊敗世界前十選手,我為自己感到驕傲。整場比賽我也沒有感到太多緊張,只是到了最後幾分的時候我有些波動,但最終還是咬緊牙關堅持下來了。林茨已經成了我的福地,本來我沒有資格打正賽,但卻得到幸運女神的眷顧,而且還進入半決賽,希望我可以繼續走運。”高芙賽後説。

  整場比賽兩人不分伯仲,僅僅在第二盤出現了一次破發,正是這次關鍵破發讓高芙拿到了勝利。半決賽中高芙將對陣昔日世界前十選手、德國人佩特科維奇,後者在另一場比賽中直落兩盤擊敗斯洛伐克選手庫茲莫娃。

責任編輯:孫小惠 丁峰
010020020260000000000000011100001125094578