彭帥王薔無緣天津網球公開賽八強

新華網
2019-10-11 08:52
天津網球公開賽10日結束女單第二輪的全部爭奪,中國“金花”彭帥和王薔都吃了敗仗,無緣女單八強;鄭賽賽則在首盤落後的情況下因傷退賽。

  新華社天津10月10日電(記者張澤偉 王浩宇)天津網球公開賽10日結束女單第二輪的全部爭奪,中國“金花”彭帥和王薔都吃了敗仗,無緣女單八強;鄭賽賽則在首盤落後的情況下因傷退賽。

  彭帥第二輪的對手是3號種子、烏克蘭19歲新星雅斯特雷姆斯卡,雙方在開場都打得很穩健,前四局各自保發,但烏克蘭小將在第五局率先破發,隨後又連贏三局,以6:2贏下首盤。

  調整了狀態的彭帥在第二盤與對手展開周旋,比分緊咬。但烏克蘭小將在關鍵的第七局又實現破發,並將優勢保持到最後,以6:4收獲勝利。

  彭帥賽後表示,今天的比賽節奏比較快,對手的力量大,底線技術也很出色,而移動是自己的薄弱環節。

  另一位中國“金花”王薔當天的表現更為糟糕,她以3:6輸掉首盤後,第二盤更是一局未得,吞蛋落敗給世界排名第125位的英國球員沃特森。

  今年美網歷史性闖進八強的王薔在賽後説,止步天網第二輪確實很遺憾,輸球的原因是自己的狀態不興奮,沒有打出氣勢,所以一直被對手壓著打。

  近期備受傷病困擾的鄭賽賽當天也結束了天網的徵程。此輪與俄羅斯選手庫德梅托娃交手,鄭賽賽首盤被全面壓制,很快以0:5落後,隨後她因左腹部疼痛退出了比賽。

  至此,11位出戰天網正賽的“金花”只有王雅繁一人入圍女單八強,她在前一天直落兩盤挑落衛冕冠軍加西亞。王雅繁將在1/4決賽中迎戰瑞典球員彼得森。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125089923