關島隊主教練:了解中國足球 期待明天比賽

新華網
2019-10-10 08:32
9日的新聞發布會上,關島隊主教練多德表示,自己長期關注中國足球,也很期待與中國隊的比賽。

  新華社廣州10月9日電(記者韋驊、王浩明)2022年世界杯預選賽亞洲區40強賽中國男足與關島隊的比賽將于10日在廣州打響,在9日的新聞發布會上,關島隊主教練多德表示,自己長期關注中國足球,也很期待與中國隊的比賽。

  在前兩輪比賽中,關島隊兩戰皆墨,排名A組墊底,球隊在幾天前便抵達中國並進行了適應訓練。談及中國隊,多德説:“我是亞洲足球的粉絲,一直關注著中國、日本和韓國的聯賽,我了解中國隊主教練裏皮的戰術思想,知道中國隊的歸化球員,我很了解中國足球。”

  “非常期待明天的比賽,為此我們準備了很久,這將是一次非凡的體驗,進入這麼大的一個球場,對球員來説也是很好的經歷。”多德説。

  關島隊助教麥克布林曾在中超踢球,曾是武磊、顏駿淩的隊友,對此多德説這的確能給球隊提供幫助。“的確他可以在戰術分析上提供幫助,他在中超踢過比賽,了解整體環境。但現在中超發展很快,他的幫助也是有限的。”

  隨同一起參加發布會的球隊隊長坎利夫説:“從球員的角度來説,明天的比賽將是一次測試,看看我們如何與一支亞洲強隊比拼,希望通過這場比賽,讓關島球員對亞洲足球有更深刻的理解。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125085169