金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽豪威站將推新參賽形式

新華網
2019-10-09 08:19
以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽成都豪威站組委會宣布將推出以“馬匹福利”為著眼點的參賽形式。

  新華社成都10月8日電 在8日的新聞發布會上,國際馬聯二星級賽事——以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽成都豪威站組委會宣布將推出以“馬匹福利”為著眼點的參賽形式。

  身為騎手的賽事創始人李振強在發布會上説,即將推出的這一參賽形式在國際賽場上非常流行和普遍,但在中國尚屬首次,是對國際馬聯一直倡導的“馬匹福利高于一切”原則的踐行。

  這一全新的參賽形式即:如果一位騎手報名參加130cm級別的比賽,第一天參賽時,“如果感覺馬的狀態不夠理想,可以在第二個比賽日選擇一場低級別(如120cm級別)的比賽,給馬匹一個恢復調整的機會;如果第一天參加這個級別時,人和馬狀態感覺特別好,那麼在第二天可以選擇高級別(135cm級別)的比賽進行嘗試”。

  曾在2008年北京奧運會時代表中國馬術隊參賽的李振強表示,希望能“通過這種方式,給所有參賽的人馬組合提供更加靈活的參賽選擇,更好地滿足所有人參賽的需求”。

  本次比賽由中國馬術協會、四川省馬術協會和成都市雙流區人民政府主辦,將于11月1日至3日在四川豪威馬術俱樂部舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125080799