2019中國·額濟納第四屆環胡楊林自行車邀請賽落幕

新華網
2019-10-09 08:20
8日,歷時兩天的2019中國·額濟納第四屆環胡楊林自行車邀請賽落下帷幕,共有來自世界各地的近千名選手參加。

  新華社呼和浩特10月8日電(記者葉紫嫣)8日,歷時兩天的2019中國·額濟納第四屆環胡楊林自行車邀請賽落下帷幕,共有來自世界各地的近千名選手參加。

  本屆環胡楊林自行車賽設公路男子精英組、山地男子精英組、山地男子大師組和山地女子公開賽組4個組別,參賽選手要在兩日內分別完成59公裏環胡楊林繞圈賽和17.6公裏城市繞圈賽,兩日成績累計決定比賽總成績。賽道途經胡楊林、戈壁、沙漠、湖泊等景觀,極具挑戰性和觀賞性,可謂速度與激情同在。

  經過角逐,邁金朝盟體育車隊的夏威和徐鑫靈分獲公路男子精英組冠、亞軍;山地男子精英組冠、亞軍均由泰山瑞豹中國車隊收入囊中;山地男子大師組和山地女子公開賽組分別由李國昌和張軍蘭摘得桂冠。

  額濟納是我國北疆的生態安全屏障,擁有面積較大的、集中生長的胡楊林,因得天獨厚的生態環境成為自行車賽事的勝地。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125080798