北京舉辦第十屆登山大會

新華網
2019-10-08 08:44
據悉,本屆登山大會還將于12日在以古村落文化為特色的北京市房山區南窖鄉舉行西區主會場活動。

  新華社北京10月7日電(記者張驍)北京市第十屆登山大會東區主會場活動7日在北京順義舞彩淺山舉行。

  據介紹,此次活動的路線是舞彩淺山龍灣屯段登山健身步道。該步道以“天然氧吧”為特色,長度約4.5公裏,擁有優良的生態環境和宜人的自然景觀。登山途中特別設置北京冬奧主題拍照“打卡”環節,登山愛好者可在欣賞秋色時參與互動,既為北京冬奧會助力,也表達對祖國的美好祝願。

  據悉,本屆登山大會還將于12日在以古村落文化為特色的北京市房山區南窖鄉舉行西區主會場活動。屆時,參加本屆登山大會東、西區兩個主會場活動的登山愛好者將達到2022人。此外,登山大會還在昌平區設置兩個分會場,北京市各地區以及群眾自發組織的登山活動也在重陽節前後進行。

  大會組委會表示,希望通過舉辦形式多樣的重陽節登山活動,傳承重陽登高傳統習俗,弘揚敬老愛老的社會風氣,促進全民健身和全民健康深度融合。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125076886