張之臻不敵蒂姆無緣中網八強

新華網
2019-10-03 09:13
面對頭號種子靈活多變的打法,張之臻採取了更加具有壓迫性的進攻,迫使蒂姆連續使用反手。

  新華社北京10月2日電(李泓霖、徐心悅)2日,持外卡參賽並打入中網男單第二輪的中國球員張之臻以兩個3:6不敵頭號種子蒂姆,無緣八強。

  張之臻開場後迅速進入狀態,穩穩地拿下了自己的三個發球局,3:2暫時領先。隨後蒂姆以一記漂亮的Ace球保發,並積極調整狀態,同時增加了上網次數,連續破發打破僵局,以6:3輕取首盤。

  次盤前半段,雙方各自保發戰成3:3。面對頭號種子靈活多變的打法,張之臻採取了更加具有壓迫性的進攻,迫使蒂姆連續使用反手。蒂姆冷靜應對,抓住對手破綻在第八局兌現關鍵破發,隨後在第九局中順利保發,鎖定八強資格。他將在4日對陣前世界第一、英國選手穆雷。

  張之臻在賽後表示,賽前沒有針對蒂姆制定詳盡的計劃,只是討論了對手常用的打法,並做好自己應做的事情。“今年的目標是進入世界前150,力爭在五年之內進入世界前50名。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125069481