中超綜合消息:恒大爆冷不敵卓爾 聯賽爭冠懸念再起

新華網
2019-09-23 07:09
2019賽季中超聯賽第25輪22日進行了3場爭奪,中超三強出場,國安、上港均獲得勝利,而領頭羊恒大爆冷不敵升班馬武漢卓爾。

  新華社重慶9月22日電(記者 周凱)2019賽季中超聯賽第25輪22日進行了3場爭奪,中超三強出場,國安、上港均獲得勝利,而領頭羊恒大爆冷不敵升班馬武漢卓爾。目前,國安落後恒大僅1分,上港落後恒大3分,中超聯賽冠軍爭奪懸念再起。

  剛剛挺進亞冠四強的恒大,隊員體力消耗較大。本輪對手升班馬武漢卓爾實力並不弱,積分排第6位。雖然全場比賽恒大場面佔優,但卻被對手成功反擊。第60分鐘,卓爾前場送出直塞,周通單刀射門被劉殿座擋出,劉雲跟進一腳淩空推射破門。而後恒大久攻無果,最終0:1不敵卓爾,積分只領先國安1分。

  排名倒數第二的天津天海因為主力門將張鷺醉駕事件讓球隊保級壓力更大,本輪主場遭遇北京中赫國安,比賽沒有太大懸念。開場僅4分鐘,侯永永傳球,對方後衛解圍失誤,他快速接球形成單刀,輕松破門。第11分鐘,天海外援阿蘭射門擊中門柱,錯失扳平良機。第28分鐘,張玉寧接池忠國傳球輕松破門。補時階段,奧古斯托傳球給張玉寧,後者又回敲給奧古斯托,他順勢大力抽射破門,幫助國安3:0戰勝天海。

  在上輪中超以及周中的亞冠雙雙失利的上海上港,目前要做的就是盡量爭取中超奪冠的可能。比賽開始後,上港全力進攻,並在第42分鐘收獲進球。奧斯卡主罰任意球,踢出精彩弧線球破門。下半場開場不久,周定洋送出長傳,卡蘭加快速插上射門得手,建業扳平比分。隨後比賽陷入僵局,直到補時階段,李聖龍在建業禁區混亂中得球,轉身抽射破門,上港2:1絕殺建業。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125025766