武網綜合:中國三位女單止步首輪 大威兩盤皆輸遭淘汰

新華網
2019-09-23 07:05
武漢網球公開賽正賽22日開打,當日參賽的三位中國女單選手均遭淘汰,美國名將大威廉姆斯負于同胞柯林斯。

  新華社武漢9月22日電(記者 樂文婉)武漢網球公開賽正賽22日開打,當日參賽的三位中國女單選手均遭淘汰,美國名將大威廉姆斯負于同胞柯林斯。

  本屆賽事中唯一一位從資格賽突圍的中國球手朱琳以5:7、6:2、0:6敗于持外卡出戰的哈薩克斯坦選手萊巴基娜,張帥5:7、4:6不敵美國人史蒂芬斯,王曦雨4:6、2:6被捷克球員斯特裏科娃擊敗。

  來自白俄羅斯的9號種子、衛冕冠軍薩巴倫卡以6:1、6:2橫掃同胞薩斯諾維奇晉級。在2018年武網比賽中,薩巴倫卡曾一路連克斯維托麗娜、巴蒂等多位種子選手,獲得職業生涯首個WTA超五賽事冠軍。

  對于自己今天的發揮,薩巴倫卡説:“我很開心自己展示了這樣的水平,希望在接下來的比賽中,我可以繼續這樣的勢頭。”

  七屆大滿貫女單冠軍、2015年賽會冠軍大威廉姆斯5:7、6:7不敵同胞柯林斯,遺憾止步首輪。

  在其他比賽中,2017年賽會冠軍法國姑娘加西亞以6:2、6:2直落兩盤擊敗俄羅斯球手卡薩金娜。女雙比賽中,羅馬尼亞組合哈勒普/奧拉魯7:6(3)、4:6、10:8淘汰中國組合湯千慧/王欣瑜。

  22日武網開幕式舉行了專題活動,慶祝李娜入駐國際網球名人堂。“自己的夢想就是入駐國際名人堂。” 李娜説,“當看到自己的名字和許多傳奇球員在一起的時候,我覺得這是對自己職業生涯最大的肯定,也希望自己以後可以更好地為網球服務。”

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125025761