鞏立姣、呂會會領銜 中國田徑隊即將出徵多哈世錦賽

新華網
2019-09-21 09:56
動員儀式在齊唱《歌唱祖國》中達到高潮,中國田徑隊用嘹亮的歌聲表達了出徵多哈世錦賽的信心和決心。

  新華社北京9月20日電(記者吳俊寬、馬向菲)國際田聯第17屆世界田徑錦標賽將于9月27日至10月6日在卡塔爾多哈舉行,中國田徑隊20日在京舉行出徵動員儀式,鞏立姣、呂會會等名將領銜中國隊62人參賽大名單。

  據介紹,中國田徑隊共派出62名運動員參賽,參加25個小項的角逐,其中男子27人參加12個小項,女子35人參加13項。多哈世錦賽中國田徑隊在參賽項目和參賽人數上超越上屆。

  在中國隊陣容中,包括女子鉛球項目的鞏立姣和女子20公裏競走的楊家玉兩位衛冕冠軍,還有剛剛和鞏立姣一同獲得國際田聯鑽石聯賽年度鑽石大獎的女子標槍名將呂會會,以及集女子20公裏競走和50公裏競走世界紀錄于一身的奧運冠軍劉虹。亞洲飛人蘇炳添、謝震業不僅將出戰個人項目,還將領銜男子4X100米接力隊,其中謝震業將一人身兼100米、200米和接力三個項目。同樣身兼三項的還有青奧會百米冠軍梁小靜,她將參加女子100米、200米和4X100米接力三項比賽。

  此次中國隊在男子跳遠、三級跳、撐桿跳高、100米、20公裏競走、50公裏競走,以及女子鐵餅、標槍、鏈球、100米、馬拉松、20公裏競走、50公裏競走項目中均實現滿額參賽。

  兩年前的倫敦田徑世錦賽上,中國隊共獲得兩金、三銀、兩銅,七枚獎牌。此次中國隊的參賽目標是力爭金牌、獎牌、總分全面超越上屆,確保不出興奮劑問題。

  在出徵儀式上,第七次參加世錦賽的鞏立姣帶領全體人員莊嚴宣誓,劉虹、呂鋼分別代表運動員和教練員發言。

  近兩年成績優異並穩居女子鉛球項目世界排名第一的鞏立姣表示,這次是自己參加世錦賽以來心態最輕松的一次,希望能夠充分發揮水平,成功蟬聯冠軍,向新中國70周年華誕獻禮。

  動員儀式在齊唱《歌唱祖國》中達到高潮,中國田徑隊用嘹亮的歌聲表達了出徵多哈世錦賽的信心和決心。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125021887