中國足協處罰郭田雨:取消進入國家隊資格六個月加禁賽半年

新華網
2019-09-21 09:56
中國足協在關于郭田雨違規違紀的處罰決定中表示,中國U22國家男子足球隊與越南U22國家男子足球隊的比賽8日在黃石奧體中心體育場舉行。

  新華社武漢9月20日電(記者李勁峰)中國足協20日開出“罰單”,武漢卓爾隊球員郭田雨因在本月國奧隊對陣越南隊比賽中違規違紀,取消其進入各級國家隊資格六個月,並禁賽六個月。

  中國足協在關于郭田雨違規違紀的處罰決定中表示,中國U22國家男子足球隊與越南U22國家男子足球隊的比賽8日在黃石奧體中心體育場舉行。期間未上場運動員郭田雨在觀眾席自由散漫,團隊意識淡薄,同時發表不當言論,對整個U22國家男子足球隊形象造成不良影響。

  中國足協依據《各級國家足球隊運動員管理規定實施細則》相關規定做出處罰:一是取消郭田雨徵調進入中國各級國家男子足球隊的資格六個月;二是禁止郭田雨參加中國足球協會舉辦的比賽六個月。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125021868