王燊超進球上港再獲平局 客場進球少遺憾止步亞冠八強

新華網
2019-09-18 08:44
最終兩隊再度握手言和,但由于客場進球少,上港遺憾止步亞冠八強。

  新華社北京9月17日電(記者朱翃 仇逸)17日,2019亞冠聯賽四分之一決賽第二回合開戰,上海上港客場挑戰日本浦和紅寶石。雖然上半場楊世元就意外受傷離場,雖然對手先進一球,但王燊超的進球幫助上港扳平比分。最終兩隊再度握手言和,但由于客場進球少,上港遺憾止步亞冠八強。

  上港在八分之一決賽中通過最後時刻的點球大戰淘汰了韓國球隊全北現代。四分之一決賽首回合,上港主場2:2戰平浦和紅寶石,但球隊核心胡爾克累計黃牌停賽,為次回合的比賽帶來陰影。由于足協杯已經出局,聯賽僅存理論上的奪冠可能,因此亞冠聯賽成為上港本賽季避免“三大皆空”的最後支撐。

  由于胡爾克停賽,艾哈邁多夫又因傷高挂免戰牌,此役主帥佩雷拉只有奧斯卡、阿瑙托維奇兩名外援可用,他倆與呂文君和李聖龍組成前場攻擊線,後防則由蔡慧康、于海和王燊超領銜。

  比賽前20分鐘,兩隊互有攻守,但都側重于防守,沒有大舉壓上創造出有威脅的進攻機會。對于手握兩粒客場進球的浦和紅寶石來説,一場悶平是樂于見到的。第23分鐘,楊世元在防守中受傷倒地,無法堅持比賽,只能被林創益替換下場。這一變故給上港的前景更添幾分晦暗。

  第38分鐘,浦和紅寶石左邊路起球傳中,上港出現盯人失誤,興梠慎三完成頭球攻門,皮球擊中橫梁反彈入網,浦和紅寶石一球領先,並且兩回合大比分3:2領先。半場結束,浦和1:0領先上港,後者被逼入絕境。

  易邊再戰,浦和紅寶石繼續在穩固防守的同時打出快速反擊;上港隊則不得不盡力壓上,希望收獲進球。

  第60分鐘,與上半場浦和的進球頗為類似,上港隊收獲進球。上港在左邊路送出傳中球,浦和也出現盯人失誤,中路的王燊超用一腳輕巧的墊射,攻破了老將西川周作把守的大門,上港隊將比分扳平,兩隊的總比分變成3:3,但浦和紅寶石仍擁有客場進球多的優勢。

  失球後的浦和加強了攻勢,上港也希望再進一球,兩隊改打攻勢足球,場面大開大合。上港隊受制于體能問題,進攻總在最後關頭失準,無論是阿瑙托維奇的遠射還是李聖龍的頭球,都未能形成破門。浦和也創造出一些射門機會,但顏駿淩表現穩定,化解了危機。

  隨著3分鐘傷停補時結束,最終上港隊客場1:1與浦和紅寶石再度握手言和。兩隊總比分為3:3平,浦和憑借客場進球優勢晉級亞冠四強,上港則遺憾止步。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125007602