2019北京馬拉松11月3日起跑,預報名人數超16萬人

新華網
2019-09-17 17:20
今年3月,北馬入選了2019年“奔跑中國”馬拉松係列活動賽事名單。

  新華網北京9月17日電 2019華夏幸福北京馬拉松17日在京召開新聞發布會,介紹賽事籌備情況,並發布了賽事完賽獎牌、比賽服裝等各項信息。

中奧路跑總經理戴啟軍介紹賽事特點。主辦方供圖

  據介紹,2019華夏幸福北京馬拉松將于11月3日(星期日)7:30鳴槍起跑。今年北馬共設置男女全程馬拉松項目,比賽規模為3萬人。選手預報名工作已于8月25日結束,根據數據統計結果,今年共有165704名跑友參與預報名,相比去年增加了53911人,增幅達48%,抽簽結果將于10月上旬公布。

  為不斷完善北馬公益體係、滿足更多跑者參與公益事業的初心,今年北京馬拉松與八家公益機構合作,共同發起“北馬公益奔跑季”主題活動。著名演員許晴受邀成為2019北馬公益形象代言人。據組委會介紹,本屆北馬公益報名將于9月18日開啟,名額為500席,報名由以往“先到先得、繳納公益報名費即可獲取名額”,調整為“至少完成北馬公益奔跑季其中一項公益活動,抽簽獲得公益名額”的方式。

  同時,組委會還推出了“公益跑者直通獎勵計劃”。通過公益報名參與本屆北馬的選手,如完成2020年“北馬公益奔跑季”設置的活動要求,即可獲得該年度北馬公益直通獎勵名額。組委會每年都將拿出一定數量的公益名額,獎勵始終堅持參與公益事業的選手,讓更多熱愛跑步、熱心公益的跑者可以參與和分享公益。

2019北馬完賽獎牌效果圖。主辦方供圖

  值得一提的是,今年3月北馬入選2019年“奔跑中國”馬拉松係列活動賽事名單。作為此項活動的重要一站,北馬將會在起跑儀式上增設56個民族代表與全場3萬名選手共唱國歌等環節,同時在比賽沿途設置多個以“禮讚70周年”為主題的加油站。

  另據介紹,為了給廣大跑者提供更加優質的賽事服務,全面感受北馬賽事文化與內涵,2019北京·馬拉松博覽會將于10月31日至11月2日在中國國際展覽中心舉辦。博覽會集選手物品發放、文化展示、品牌宣傳展銷、交流講座功能于一體,將成為馬拉松産業與路跑愛好者之間絕佳的溝通平臺。

  此外,為營造濃厚冬奧籌辦氛圍,由中國滑雪協會選派的100名旱地滑輪運動員,將在起跑之前“領跑北馬、跨界互動”,實現夏季與冬季運動項目有機結合,並同千萬跑友一起,為2022年北京冬奧會助力。同時,組委會還將開展“官方訓練營”“線上北京馬拉松”等豐富多彩的賽事配套活動。



責任編輯:吉戎昊 張安琪
010020020260000000000000011107321125006029