趙宏博:今年冰舞進步明顯 期待隊列滑普及

新華網
2019-09-16 10:00
  對于比賽上各項目運動員的表現,趙宏博表示,冰舞今年進步比較明顯,運動員們經過外訓後今年的變化比較明顯,節目現在有自己風格了,最起碼有些動作大家能記住了。

  新華社長春9月16日電(記者張博宇、李嘉)2019/2020賽季全國花樣滑冰錦標賽暨第十四屆全國冬季運動會積分賽15日在長春落下帷幕。賽後,中國花樣滑冰隊總教練趙宏博表示,今年冰舞進步比較明顯,受到傷病等問題的影響,男單、女單情況尚不明朗,同時期待隊列滑項目的普及。

  趙宏博表示,今年第一次進到成年組的唐菲瑤/楊泳超整個節目完成得比較好,滑出了最好水平,但還需要在細節上、動作質量上提高。對于彭程/金楊本賽季的首秀,趙宏博表示從整體狀態來看,兩位運動員還是有一些拘謹。通過這次比賽會找一些問題,接下來進行微調,為國際比賽做準備。

  對于比賽上各項目運動員的表現,趙宏博表示,冰舞今年進步比較明顯,運動員們經過外訓後今年的變化比較明顯,節目現在有自己風格了,最起碼有些動作大家能記住了。

  “男單現在不容樂觀,因為男單現在我們整體的水平都在下降。”趙宏博説,“女單現在也不是特別明朗,安香怡還有火苗(陳虹伊),她倆都把自己現在最好的水平能展現出來,但是其他的像林珊都是在努力地調整自己的狀態,也要去調整傷病。現在整個的格局都不是特別明朗化,我們要通過全國比賽去找自己的實際問題。”

  談及隊列滑,趙宏博説:“我覺得它是一個非常好的項目,需要進到學校讓更多的人去參與。通過隊列滑的模式讓大家更能參與進去,很多孩子可能練的時間不是很長,但是能感受到花樣滑冰的快樂。”

  “我們也要選出隊列滑隊伍成為國家集訓隊的一員,代表國家參加國際比賽。”趙宏博説,“隊列滑因為運動員多,在管理上、在訓練模式上都會遇到一些困難,但是如果做好了,我相信這個項目會在全國很快普及開。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125000023