國際籃聯候任主席:中國為籃球世界杯樹立高標桿

新華網
2019-09-16 08:24
哈馬內·尼昂15日接受採訪時表示,本屆籃球世界杯賽事組織十分成功,中國為籃球世界杯樹立了一個全新標桿。

  新華社北京9月15日電(記者林德韌、李博聞)新近擔任國際籃聯候任主席的哈馬內·尼昂15日接受採訪時表示,本屆籃球世界杯賽事組織十分成功,中國為籃球世界杯樹立了一個全新標桿。

  尼昂説:“非常感謝這次賽事的組織工作。中國樹立了一個非常高的標桿,我們實現了所有當初設定的目標。所有8座城市政府和賽區工作人員的表現都非常出色,他們把籃球世界杯的組織工作推向了一個新的高度,這説明國際籃聯將2019年世界杯的舉辦權交給中國是一個非常正確的決定。相信在世界杯之後,國際籃聯將繼續與中國合作,留下更多的籃球遺産,為籃球運動的發展做更多貢獻。”

  對于籃球世界杯的遺産,國際籃聯秘書長安德裏亞·扎格裏斯也著重進行了強調,他説:“通過這屆世界杯,我們看到了籃球運動的普及程度和受歡迎程度。在中國,籃球比以前更受歡迎了,我們和中國籃協在籃球訓練、籃球教育等方面一起做了很多工作,在中國未來的籃球發展中,我們也會繼續提供幫助。”

  2019年籃球世界杯協調委員會主席伯頓·希普利表示,本屆籃球世界杯是2019年世界關注度最高的體育賽事之一,這對于中國、對于籃球運動發展來説都是非常積極的因素。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124998953