澳大利亞主帥:艱苦的賽程讓我們漸入佳境

新華網
2019-09-12 07:37
賽後,“袋鼠軍團”主教練勒馬尼斯表示,他們撐過了開局的困難時期,已經度過磨合期的球隊希望繼續前進。

  新華社上海9月11日電(記者張逸飛、朱翃、王沁鷗)澳大利亞隊11日在以82:70戰勝“黑馬”捷克隊之後挺進籃球世界杯四強。賽後,“袋鼠軍團”主教練勒馬尼斯表示,他們撐過了開局的困難時期,已經度過磨合期的球隊希望繼續前進。

  “我們的團隊還在進步當中。其實當抽簽結果出來之後,我們覺得賽程很艱難。不過如果能夠把初期撐過去,困難的開局反而可以成為一種優勢,因為困難能夠幫助我們暴露問題並加以解決。”勒馬尼斯舉例説,球隊對防守籃板球的控制就比剛開賽時改善了很多。

  與此同時,勒馬尼斯也對球隊目前取得的成績表示滿意。澳大利亞隊自從資格賽以來,在陣容方面進行很多嘗試,從去年到來中國參加世界杯前,先後有數十名運動員接受國家隊選拔。“球員們為了走到今天真的做了很多努力,他們不斷追求進步的信念也讓我非常感動。當然也有很多好球員因為各種原因沒有來到中國,但每當回顧我和球隊在一起的日子,我都會覺得非常特別。”勒馬尼斯説。

  奪冠熱門美國隊在四分之一決賽就被法國隊淘汰出局,這會讓澳大利亞隊對奪冠更有信心嗎?對于這一問題,勒馬尼斯回答説:“我們在裏約奧運會時止步四強,我們都心有不甘。這次我們一定會拿出最棒的表現,你在場上看到我們的凝聚力。希望我們此前所有的付出可以得到回報。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124988428