杭州亞運會全球徵集開閉幕式創意文案、主題口號

新華網
2019-09-11 08:44
本次開閉幕式創意徵集活動面向全球,應徵人可以提交整套全部環節的創意文案,也可就其中某一個環節提交創意文案。

  新華社杭州9月10日電(記者許舜達、夏亮)10日下午,杭州2022年第19屆亞運會倒計時三周年暨開閉幕式創意文案、主題口號徵集啟動儀式在杭州舉行。

  本次開閉幕式創意徵集活動面向全球,應徵人可以提交整套全部環節的創意文案,也可就其中某一個環節提交創意文案。

  開閉幕式創意文案徵集只接收文字形式的表述,全文不超過5000字。這既有利于突出最精彩的創意部分,也可以減少創意文案的復雜程度,降低投稿成本,體現杭州“節儉辦亞運”的理念。

  創意文案首先要緊扣“中國新時代·杭州新亞運”定位,體現“綠色、智能、節儉、文明”的辦賽理念和“中國風范、浙江特色、杭州韻味、共建共享”的要求,弘揚奧林匹克精神。其次,要體現人類命運共同體和亞洲命運共同體內涵。第三,要富于人文氣質,表現中華民族燦爛文化和浙江、杭州優秀地方文化與創新活力。還有很重要的一點就是突出智能特色,將高科技手段融入藝術表現手法,打造視覺盛宴。

  據了解,創意文案徵集活動至2020年1月31日截止。之後杭州亞組委將邀請專家組成評審委員會,對應徵的所有創意文案進行評審,最終産生10個優秀創意文案。

  此外,以“2022,杭州亞運,發出你的聲音”為主題的杭州亞運會主題口號徵集活動也同步啟動。

  用一句口號,讓大家記住一屆亞運會。杭州亞運會主題口號要求必須原創,不但要符合奧林匹克運動的追求與中國文化的價值觀,還要體現杭州作為亞運會舉辦城市的歷史人文和創新活力。此外,主題口號要得到全亞洲乃至世界不同文化背景人群的普遍認同。

  提交的主題口號不得含有亞奧理事會格言、願景、使命、價值觀、目標、稱謂等相關內容,不得含有反映亞運會舉辦城市、舉辦國以及舉辦年份的相關信息。

  據了解,本次主題口號徵集活動于10月10日截止。屆時,杭州亞組委將對應徵作品進行形式審核,並組織評審,最終産生杭州亞運會主題口號,計劃于2019年年底發布。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124984793