三分雨澆涼奪冠最大熱門 阿根廷挺進四強

新華網
2019-09-11 08:47
本場比賽,阿根廷隊籃板球比對手少了13個,罰籃少了11次,但12記遠投彌補了這些差距。

  新華社東莞9月10日電(記者馬鍇、林德韌、王浩明)一場來自潘帕斯的三分雨澆涼了本屆籃球世界杯奪冠最大熱門塞爾維亞隊,坎帕索用18分、12次助攻的表現帶領阿根廷隊97:87戰勝對手,阿根廷隊由此第一個挺進四強。

  “潘帕斯雙雄”坎帕索和斯科拉相繼遠投得手,阿根廷隊打出12:4開局。平均身高比對手高出10厘米的塞爾維亞隊側重內線進攻,迫使阿根廷隊不滿半節就已5次犯規,塞爾維亞隊單節靠罰球就得到9分。但在防守端,塞爾維亞隊沒能有效限制坎帕索的突破,讓阿根廷隊在他的串聯下多點開花。當坎帕索送出單節第六次助攻後,阿根廷隊25:23領先首節。

  博格達諾維奇的突破扣籃使塞爾維亞隊在次節伊始反超1分。阿根廷隨即刮起外線風暴,貝爾多薩和拉普羅維托拉相繼遠投得手,阿根廷隊打出9:0的小高潮。約基奇籃下強攻打成“2+1”穩住局面後,西蒙諾維奇才命中塞爾維亞隊的首個三分球。但阿根廷隊外線手感熱度不減,單節命中6記遠投,在半場結束時以54:49領先。

  易邊再戰,塞爾維亞隊加強外線逼搶,較好限制了阿根廷的遠投。坎帕索的突破卻依舊犀利,再加上貝爾薩多的反擊,阿根廷隊始終保持著5分左右的領先。本節末段,別利察遠投得手後搶斷再得2分,幫助塞爾維亞隊將比分追至67:68。

  末節一上場,古德裏奇便遠投幫助塞爾維亞隊反超2分,但這也是他們全場最後一次領先。坎帕索和斯科拉的擋拆配合令塞爾維亞隊防守球員顧此失彼,斯科拉接連內線取分,火力全開的坎帕索更是單節獨得9分,阿根廷隊打出14:3,建立9分領先優勢。亂了陣腳的塞爾維亞隊沒有再組織起有效反擊,阿根廷隊將領先保持至終場。

  本場比賽,阿根廷隊籃板球比對手少了13個,罰籃少了11次,但12記遠投彌補了這些差距。阿根廷隊共5人得分上雙,其中老將斯科拉拿下全隊最高的20分。塞爾維亞隊博格達諾維奇得到全場最高的21分,別利察得到18分7籃板,約基奇得到16分10籃板並有5次助攻。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124984787