中國“金花”張帥、彭帥晉級江西網球賽次輪

新華網
2019-09-11 08:51
10日的江西網球公開賽女單首輪中,中國女將張帥、彭帥戰勝各自對手晉級,王雅繁出局。

  新華社南昌9月10日電(記者黃浩然)10日的江西網球公開賽女單首輪中,中國女將張帥、彭帥戰勝各自對手晉級,王雅繁出局。

  在與塞爾維亞選手克魯尼奇的比賽中,賽會頭號種子、女單世界排名第34位的張帥快速進入狀態,克魯尼奇則發揮出速度快的特點,雙方各有保發、破發,但張帥保持強力攻勢,以6:3取勝。第二盤,張帥再次以6:3獲勝。

  彭帥與西班牙選手巴多薩的比賽中,前8局兩人戰成4:4。隨後,彭帥連下兩城,以6:4拿下首盤。第二盤彭帥漸入佳境,以6:2取勝。

  33歲的彭帥第三次參加江西公開賽。本次除了單打,她還和張帥聯手參與雙打較量。在取得單打“開門紅”後,彭帥表示:“這次參賽是單、雙打同時進行,給我的體能帶來了挑戰,但南昌是我的福地,我會努力打好每一場比賽。”

  2號種子王雅繁今年在阿卡普爾科的賽事中首奪WTA冠軍,目前世界排名第50名。當日對陣斯托亞諾維奇,王雅繁首盤進入狀態較慢,連丟4局,以2:6先失一盤。進入第二盤,王雅繁出現較多失誤,斯托亞諾維奇抓住機會以4:1領先。之後,王雅繁雖然扳回3局,但最終以4:6落敗。

  賽後,王雅繁表示:“在本賽季接下來的比賽中我會努力調整狀態,爭取獲得明年東京奧運會的資格。”

  同日,前大滿貫冠軍、澳大利亞選手斯托瑟和同胞羅迪奧諾娃的比賽一開場就陷入膠著,最終斯托瑟還是直落兩盤取勝。中國選手朱琳以兩個6:2輕取泰國選手普利普耶荷。兩名中國選手高馨妤、王欣瑜之間的比賽耗時2小時17分,王欣瑜以5:7、6:0和7:5逆轉取勝。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124984786