塞爾維亞出局 阿根廷、西班牙晉級四強

新華網
2019-09-11 08:43
阿根廷隊憑借如雨三分和更流暢的整體配合以97:87擊敗奪冠大熱門塞爾維亞隊,西班牙隊則90:78擊敗波蘭隊,和阿根廷隊一起率先打進四強。

  新華社東莞9月10日電 在“小球時代”,“得籃板者得天下”這句話或許真要改成“得三分者得天下”了。10日的籃球世界杯八強賽爆出大冷,阿根廷隊憑借如雨三分和更流暢的整體配合以97:87擊敗奪冠大熱門塞爾維亞隊,西班牙隊則90:78擊敗波蘭隊,和阿根廷隊一起率先打進四強。

  當日最受人關注的莫過于約基奇領銜的奪冠熱門塞爾維亞隊,因為在此前意外不敵西班牙隊,塞爾維亞隊進入了相對較強的半區,這個半區的對手包括阿根廷和美國、法國。令人沒有想到的是,塞爾維亞並沒有從上一場失利中走出來,面對阿根廷隊,塞爾維亞隊顯得毫無辦法。

  首節阿根廷隊25:23領先。第二節他們又下起了外線三分雨,單節6記三分,半場結束以54:49領先。擁有約基奇、博格達諾維奇、別利察等球員的塞爾維亞隊一度在末節開始階段反超比分,但那也是他們全場最後一次領先,阿根廷隊打出一波14:3,並最終將領先優勢轉化為勝利。

  雖然塞爾維亞隊籃板球多搶了13個,罰籃多了11次,但阿根廷隊12記遠投抹平了這些差距,5人得分上雙的他們打出了比塞爾維亞更好的團隊籃球,最終以97:87勝出。

  西班牙隊和波蘭隊的比賽相對沒有什麼懸念,雖然波蘭隊打得非常頑強,但實力上的差距令西班牙隊贏下了每一節比賽,最終以90:78獲勝。

  阿根廷隊的半決賽對手將是美國隊和法國隊之間的勝者,西班牙隊則靜候澳大利亞隊和捷克隊之間的勝者。後兩場八強賽將于11日打響。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124984784