波蘭主帥:精誠團結和永不放棄帶領我們走到今天

新華網
2019-09-11 08:42
賽後,波蘭主教練泰勒表示,能夠進入前八的表現已經值得自豪,這個成績的取得主要靠球隊的團結和不言敗的精神。

  新華社上海9月10日電(記者張逸飛、朱翃、王沁鷗)78:90不敵強敵西班牙,“黑馬”波蘭沒能延續奇跡闖入世界杯四強。賽後,波蘭主教練泰勒表示,能夠進入前八的表現已經值得自豪,這個成績的取得主要靠球隊的團結和不言敗的精神。

  “我熱愛我的球隊,我和球員們都非常自豪能夠以這種方式代表我們的祖國。今天晚上我們竭盡了全力,但對陣西班牙的比賽當然不會容易。我們非常尊重對手,他們有很好的球員、很好的教練以及深厚的底蘊。不過我們發揮出了自己的特點,我想大家會記得波蘭隊在這屆世界杯上的表現。”泰勒在總結比賽時表示。

  在對自己的球隊表示滿意的同時,泰勒也對西班牙陣中的核心盧比奧讚不絕口。“對方陣容水平非常高,他們總能利用自己的天賦改變比賽走向並創造優勢。比如西班牙隊的盧比奧,我們圍繞他付出了很多精力,但他總是能夠給我們制造麻煩。”泰勒説。

  對于世界排名第25位的波蘭隊來説,本次籃球世界杯之旅能夠進入前八已經足夠完美。泰勒談到球隊取得令人滿意的成績時感慨良多:“我2014年開始著手組建這支球隊。我們年復一年地進行艱苦的訓練。隊內的小夥子們關係非常融洽,他們彼此尊重,他們是真正的職業運動員。”

  雖然隊中核心華欽斯基和波尼特卡都不在美職籃打球,但泰勒認為,相比于名氣,對于比賽的決心和熱忱是更重要的因素。“隊員們都專注于比賽,經驗和熱忱對我們來説至關重要。我們了解自己,並且很自豪能夠為自己的祖國而戰鬥,這是我們走到這裏的原因。”泰勒表示。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124984529