南非田徑女將塞曼亞簽約足球俱樂部

新華網
2019-09-07 12:03
由于已錯過了本賽季注冊窗口期,塞曼亞需要等到明年才能為這支來自約翰內斯堡的女子足球隊出戰。

  新華社約翰內斯堡9月6日電 繼牙買加“閃電”博爾特之後,又一位田徑名將準備轉投足球場。因“性別爭議”暫時無法參賽的南非前女子800米奧運冠軍塞曼亞6日透露,目前已與家鄉的JVW足球俱樂部簽約,並開始隨隊訓練。

  由于已錯過了本賽季注冊窗口期,塞曼亞需要等到明年才能為這支來自約翰內斯堡的女子足球隊出戰。

  塞曼亞在俱樂部官網上表示:“我很感激能有機會加入這支球隊,感激球隊帶給我的愛與支持。我很期待這段新的旅程,希望能夠盡我所能為球隊做貢獻。”

  現年28歲的塞曼亞曾在倫敦、裏約兩屆奧運會斬獲女子800米冠軍,並在2009、2011和2017年三獲世界冠軍。由于天生睪酮激素水平高于常人,塞曼亞自出道以來一直飽受“性別爭議”。

  國際田聯于今年出臺新規,認為像塞曼亞這樣雄性激素水平異于常人的女運動員具有特殊優勢,她們需要通過使用藥物把雄性激素水平降低到一定范圍,才能被允許參加比賽。

  塞曼亞因為拒絕使用降睪酮藥物,因此將錯過本月底即將在卡塔爾舉辦的田徑世錦賽。在上訴國際體育仲裁法庭(CAS)失敗後,目前塞曼亞正在向瑞士當地的法院提起上訴,希望捍衛自己參加比賽的權利。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124971874