新王登基 FPX力克RNG首奪LPL夏季賽冠軍

新華網
2019-09-07 08:48
FPX戰隊在先失一局的情況下連追三局,3:1力克衛冕冠軍RNG戰隊,首次捧起了LPL的冠軍銀杯。

  新華社上海9月6日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽總決賽6日在上海展開爭奪,FPX戰隊在先失一局的情況下連追三局,3:1力克衛冕冠軍RNG戰隊,首次捧起了LPL的冠軍銀杯。

  春季賽時FPX戰隊位列常規賽第一,卻意外折戟半決賽,最終只收獲季軍。夏季賽“鳳凰”再度獲得常規賽冠軍,終于浴火重生,圓夢上海。一直以“季軍中單”調侃自己的老將金泰相(ID:Doinb)淚灑賽場,高喊“我們是冠軍”。

  “現在心情比較激動,因為這是我們第一次進決賽,也是第一次拿到獎杯。”當選總決賽MVP的輔助選手劉青松(ID:Crisp)在賽後採訪中説。

  首局比賽,RNG戰隊依靠“中上換線”的策略在前期佔據主動,逐漸掌握了比賽節奏,取得了1:0的領先。不過FPX第二局找回狀態,在打野高天亮(ID:Tian)的帶動下主動出擊,將雙方拉回同一起跑線。

  第三局,RNG戰隊在前期重點針對對手上路,取得了一定的經濟優勢,但FPX戰隊上單金韓泉(ID:Gimgoon)頂住壓力,成功拖住對手節奏。FPX戰隊的陣容優勢隨著時間的推移逐漸凸顯,在團戰中擊殺對手三人後直奔對方基地水晶,幾乎要結束比賽,卻被復活的RNG戰隊打出“團滅”,面臨被翻盤的危機。關鍵時刻,劉青松憑借一己之力拖住了對手推進的節奏,配合隨後復活的隊友再度擊殺對手三人,贏下了天王山之戰。

  隨後FPX戰隊乘勝追擊,憑借劉青松的出色發揮打破前中期的僵局。隨著ADC選手林煒翔(ID:Lwx)的“四殺”,FPX戰隊再下一城,加冕夏季賽冠軍。

  奪冠之後,FPX戰隊將以一號種子的身份代表LPL出徵全球總決賽,RNG戰隊雖然失利,但也憑借總積分優勢作為二號種子晉級,iG戰隊、JDG戰隊和TES戰隊將通過7日和8日的“冒泡賽”爭奪三號種子身份。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124971043