籃球進入“中國時間” 易建聯:我們準備好了

新華網
2019-08-23 08:19
隊長易建聯表示,球隊已經準備好,希望能打出最好的狀態回饋球迷。

  新華社廣州8月22日電(記者王浩明)在2019男籃世界杯即將拉開戰幕之際,中國男籃22日在廣州亮相,參加讚助商TCL舉辦的出徵儀式。隊長易建聯表示,球隊已經準備好,希望能打出最好的狀態回饋球迷。

  “我們知道男籃世界杯對中國球迷來説意義重大,我們準備很久了,現在大賽馬上開始,我們也準備好了,希望我們能夠打出最好的狀態,回報支持我們的球迷。”易建聯説。

  “我們的球員將會全力以赴,在家鄉父老面前打出更多精彩的比賽。”球隊主帥李楠説。

  出徵儀式現場播放了中國男籃的歷史高光鏡頭,當經典的歷史瞬間再次出現在大屏幕上時,依然讓人熱血沸騰。

  “希望我們在比賽中也能打出這麼好看的鏡頭。”郭艾倫説。

  作為2019FIBA籃球世界杯的全球合作夥伴,TCL將為92場賽事中的全場最佳球員頒獎。最佳球員獎杯“上將杯”也亮相現場,獎杯設計靈感源于國粹京劇,將籃球與京劇靠旗元素融合,獎杯呈“武將”造型。全球10萬網友參與票選並最終定名為“上將杯”。此外,TCL以賽場慶祝的“抖衣”動作為靈感,加上中國男籃出徵世界杯的戰袍元素,為中國男籃定制了專屬球迷助威服。

  中國男籃將于23日和25日在廣州和武漢與巴西隊兩度交手,為備戰男籃世界杯做最後熱身。2019男籃世界杯將于8月31日至9月15日在北京、廣州、南京、上海、武漢、深圳、佛山和東莞八座城市舉行。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124910429