成都世警會閉幕 鹿特丹“接旗”

新華網
2019-08-19 08:26
經過10天的激烈角逐,全體參賽警察和消防員頑強拼搏、奮勇爭先、捷報頻傳,作為東道主的成都代表團也獲得佳績。

  新華社成都8月18日電(記者許茹)18日,中國·成都2019第十八屆世界警察和消防員運動會(以下簡稱“世警會”)在成都閉幕。世警聯合會主席拉瑞·柯林斯手捧會旗致辭後,將會旗交到下一屆主辦方荷蘭鹿特丹消防局官員手中。

  閉幕式上播放了4分鐘的賽事回顧視頻,警察、消防員和孩子們合唱2019世警會主題歌《歡樂與榮耀》。“熊貓抱抱”行為藝術串聯起閉幕式各個環節,巧妙傳達了“世界擁抱成都,成都擁抱世界”和“同一份使命·同一個夢想”的主題,展現了成都的開放、包容、和諧、友善。

  經過10天的激烈角逐,全體參賽警察和消防員頑強拼搏、奮勇爭先、捷報頻傳,作為東道主的成都代表團也獲得佳績。截至17日,本屆世警會共産生3784枚獎牌,其中金牌1593枚、銀牌1220枚、銅牌971枚,其中中國內地共獲得1081枚獎牌。

  在8日舉行的開幕式上,中國香港代表隊贏得了全場觀眾的支持和歡呼。在賽場上,香港選手也表現出了不俗的實力。在考驗消防員綜合能力的“極限消防員”比賽中,中國香港隊獲得兩個組別的團體金牌;在緊張刺激的掰手腕賽場,中國香港隊女選手王翠雯憑借20多年的跆拳道功力,輕松摘得金牌。

  本屆世警會還創新舉辦了2019中國(成都)首屆國際警用和消防裝備博覽會,吸引400余家企業參展,意向簽約3.3億元,公安部確定警博會永遠落戶成都。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124891271