英雄聯盟職業聯賽:FPX奪常規賽冠軍 LNG驚險晉級季後賽 

新華網
2019-08-19 08:26
春季賽時,FPX戰隊就獲得了常規賽冠軍,但季後賽半決賽不敵“黑馬”JDG戰隊。

  新華社上海8月18日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽常規賽18日在上海結束了最後一個比賽日的爭奪,LNG戰隊2:0力克SN戰隊搭上季後賽“末班車”;FPX戰隊2:0戰勝TES戰隊,以14勝1負的驕人戰績加冕常規賽冠軍。

  賽前,LNG戰隊排名聯賽第九,本場比賽如果取勝,就能取代WE戰隊晉級季後賽,失利則要結束本賽季的徵程。

  背水一戰的LNG戰隊首局先發制人,在幾次小規模團戰中取得優勢,隨後在團戰中連戰連捷,毫無懸念地拿下此局勝利。

  第二局,LNG戰隊開場僅一分鐘就拿下“一血”,但SN戰隊中單黃熠棠(ID:Maple)幾次在團戰中打出高光表現,幫助SN逆轉了局勢。隨後SN戰隊頻頻出現失誤,LNG戰隊抓住機會再度掌握了比賽節奏,成功贏下“生死戰”,搶下季後賽最後一張門票。

  隨後,夏季賽常規賽收官之戰迎來一場強強對話,由聯賽第二的TES戰隊挑戰榜首FPX戰隊。已經鎖定常規賽冠軍的FPX戰隊展現了強大的實力,以絕對優勢2:0擊敗對手,收獲了常規賽的第14場勝利。

  本場比賽,FPX戰隊中單和打野選手對換位置,並選出非常規陣容,收獲奇效,也為季後賽增加了更多的變化。賽後打野高天亮(ID:Tian)表示,沒想到能夠取勝,打得非常開心。

  春季賽時,FPX戰隊就獲得了常規賽冠軍,但季後賽半決賽不敵“黑馬”JDG戰隊。此番再度徵戰,高天亮表示,戰隊的目標就是進入決賽,然後奪得冠軍。

  18日舉行的另外一場比賽中,VG戰隊2:1戰勝LGD戰隊,以一場勝利結束了夏季賽的徵程。

  2019LPL夏季賽季後賽將于8月22日在上海虹橋天地演藝中心拉開帷幕。八支進入季後賽的戰隊將分為兩組,常規賽排名1、4、5、8的戰隊為一組,排名2、3、6、7的戰隊為一組。組內採取“冒泡賽”的形式,第一輪為八進六,兩組內排名最低的兩支戰隊(EDG和SN,iG和LNG)之間決出勝者。第二輪為六進四,由第一輪的勝者挑戰各自組內排名第二的戰隊(BLG、RNG)。半決賽由第二輪的勝者繼續向上挑戰小組內排名第一的戰隊(FPX、TES),兩支獲勝的戰隊會師決賽,落敗的戰隊爭奪季軍。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124891266