斯諾克上海大師賽:丁俊暉大概率次輪迎戰“墨爾本機器”

新華網
2019-08-15 17:32
首輪看點集中于呂昊天和顏丙濤兩位中國小將能否出線;次輪裏如無意外“中國一哥”丁俊暉將與尼爾·羅伯遜“硬碰硬”,而特魯姆普和奧沙利文的“特奧決”驚天一戰能否于決賽上演則堪稱本屆上海大師賽最大看點。

  新華社上海8月15日電(朱翃 李泓)世界斯諾克國際錦標賽剛剛落下帷幕,2019世界斯諾克上海大師賽簽表15日新鮮出爐。首輪看點集中于呂昊天和顏丙濤兩位中國小將能否出線;次輪裏如無意外“中國一哥”丁俊暉將與尼爾·羅伯遜“硬碰硬”,而特魯姆普和奧沙利文的“特奧決”驚天一戰能否于決賽上演則堪稱本屆上海大師賽最大看點。

  在24人邀請賽賽制下,9月9日至15日的賽事期間選手們將從第一輪起每桿必爭、一分不讓,向著高額獎金展開激烈角逐。依照規則,上海大師賽簽表由世界排名前16位選手、4位前16之外排名最高的中國選手、2位中巡賽選手及2位業余大師賽優勝者共24人組成。

  截至目前,除仍在進行中的全國業余斯諾克大師賽冠亞軍得主尚未明朗外,其余22位出戰選手名單均已揭曉,目前世界排名前16名的選手將悉數參賽。在丁俊暉的帶領下,顏丙濤、肖國棟、呂昊天、梁文博及中國臺球協會推薦的趙劍波、吳宜澤兩位新人組成的“中國軍團”將出戰本屆賽事。

  第一輪比賽中,世界排名9至16位的斯諾克大師便將全部登場亮相。“中國軍團”裏,小將呂昊天將對陣剛結束的國錦賽亞軍肖恩·墨菲,“00後”小將顏丙濤將衝擊素以穩健著稱的巴裏·霍金斯,兩位中國小將能否成功突圍將成首輪焦點。

  第二輪比賽中,世界排名前8位的“超級大師”們也將紛紛上場進行激烈對戰,其中包括赫赫有名的“75三傑”。“中國一哥”丁俊暉首輪會迎來一名外卡選手的挑戰,如無意外,他將于次輪直面“墨爾本機器”尼爾·羅伯遜的強力阻擊。同為“80後”球員的傑出代表,同為非英倫球員,同為世界頂尖球手,他們二人是與生俱來的對手,職業生涯戰績幾乎不分伯仲。

  本次賽事,上海大師賽的首位成功衛冕者“火箭”奧沙利文和現任世界第一賈德·特魯姆普分列上下半區。換言之,兩人要麼不碰面,如要碰面便會上演“巔峰之戰”。在兩人同樣經歷了2018-2019一個輝煌的賽季後,是老當益壯的“火箭”一飛衝天,還是更年輕的特魯姆普“青出于藍”,“特奧決”或許將成為2019斯諾克上海大師賽的最大看點。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124880719