首屆王者榮耀世界冠軍杯落幕,eStarPro斬獲金鳳凰杯

新華網體育
2019-08-11 13:35
未來王者榮耀相關賽事還是會繼續採取一些巡回式落地的方式覆蓋海外更多的地區。

  eStarPro舉起金鳳凰杯。主辦方供圖

  新華網體育成都8月11日電(王夢)2019年王者榮耀世界冠軍杯(以下簡稱“世冠”)總決賽10日在深圳大運中心體育館打響,RW、eStarPro兩支KPL戰隊向冠軍發起最後的衝刺。最終,eStarPro以4:2擊敗對手,成為王者榮耀首個“世冠”冠軍。

  王者榮耀世界冠軍杯作為一項國際職業賽事,2019年迎來了第一屆。首屆賽事共有王者榮耀職業聯賽(KPL)和王者榮耀職業聯賽國際賽區(KRKPL)兩個賽區12支戰隊參賽。賽事分為三個階段:小組賽于韓國首爾舉行、淘汰賽于馬來西亞吉隆坡舉行,總決賽10日落地深圳,總獎金池為3200萬人民幣。

  決賽採取7局4勝制,最後闖入決賽的RW和eStarPro進行了激烈的對抗。在首局RW逆風翻盤拿下第一局後,eStarPro連追三局,比賽到了賽點。第五局RW頂住了壓力,調整打法,成功扳回一局。第六局eStarPro沒有再給RW機會,穩扎穩打,取得了比賽的勝利。

  深圳大運中心體育館門口往來的觀眾。主辦方供圖

  與往屆KPL賽季總決賽一樣,本次世冠總決賽同樣也有精彩的中場表演。華語樂壇唱將張靚穎、華晨宇空降現場,用歌聲為總決賽的選手們加油鼓勁。

  KPL聯盟主席張易加表示,作為首屆冠軍杯,雖然國內外王者榮耀戰隊在戰力平衡方面比之前有進步,但仍然有很大的提升空間。

  他表示,賽事從策劃到落地,雖然因為團隊缺乏海外舉辦賽事的經驗,中間有些曲折,但最終從賽事受關注和受歡迎的程度來講,還是比較符合之前的預期。未來王者榮耀相關賽事還是會繼續採取一些巡回式落地的方式覆蓋海外更多的地區。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124861825