墨西哥“跳水公主”埃斯皮諾薩遺憾告別泛美運動會

新華網
2019-08-07 08:38
  埃斯皮諾薩表示,也許東京奧運會是她最後的比賽,因此“我會希望在東京奧運會上表現更好,我會努力繼續訓練和工作”。

  新華社利馬8月5日電(記者趙焱)墨西哥“跳水公主”寶拉·埃斯皮諾薩5日在泛美運動會跳水項目女子3米板決賽中出現失誤,沒能為自己的此次利馬之行畫上完美句號。

  比賽中,埃斯皮諾薩第二跳由于起跳高度不夠,導致入水完全失控,最終只排名第九位。這樣,她在本次泛美運動會上僅獲得一塊1米板銅牌和一塊雙人3米板銅牌。

  埃斯皮諾薩説:“這是我參加的最後一屆泛美運動會,我費了很大力氣希望給自己一個滿意的答案,但沒能做到,我本應做得更好些。但我也還是高興的,因為這次賽事我得到了兩塊獎牌,我很珍視這兩塊銅牌,這是我努力回歸後的成績。”

  談到第二跳時的失誤,埃斯皮諾薩説:“首先我非常緊張,我跳下去時我想到了最壞的結果。但什麼都不是借口,事情確實發生了。如果成績更好我會更高興,現在的結果只能説明今天對我來説不是一個好日子。”

  埃斯皮諾薩認為,這次失誤為她接下來備戰東京奧運會積累了經驗,“這讓我為今後做出了決定,知道自己欠缺什麼。這不是一個技術問題,而是體力的問題,我應該加強肌肉訓練,以現在的體重我在跳板項目上是不行的”。

  埃斯皮諾薩在生了孩子後重新回到賽場,她説:“我回歸不到兩年,這次比賽是我的一個機會,從裏約奧運會以來我就沒有參加這樣高水平、快節奏的比賽了。這次比賽對我來説能夠參與就很好,賽後很多人、很多跳水運動員都來鼓勵我,告訴我‘我是最好的’。”她表示,這些年來跳水已成為她人生中不平凡的經歷。

  埃斯皮諾薩表示,也許東京奧運會是她最後的比賽,因此“我會希望在東京奧運會上表現更好,我會努力繼續訓練和工作”。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124843845