杭州馬拉松晉升“雙金+”賽事規模將繼續擴大

新華網
2019-07-25 08:28
在慈善跑名額方面,今年組委會還將設置350個名額用于浙江省體育慈善事業及杭馬碳中和林公益項目。

  新華社杭州7月24日電(記者夏亮)記者24日從杭州馬拉松新聞發布會上獲悉,剛剛被國際田聯授予金標賽事稱號的2019杭州馬拉松將于11月3日開跑,比賽在打造“數字馬拉松”理念的同時,規模將有所擴大。

  據了解,由于今年成功晉升為國際田聯金標賽事稱號,杭州馬拉松成為中國田協金牌、國際田聯金標、國際馬拉松及路跑協會成員賽事的“雙金+”賽事。為滿足更多跑友的需求,組委會決定將馬拉松項目規模增加到17000人,比去年增加2000人。

  蘇東坡1089年任杭州知府,疏浚西湖,才有了今天的西湖十景“蘇堤春曉”、以及“欲把西湖比西子,淡粧濃抹總相宜”等詩句。因此,杭馬的獎牌設計仍將經典繼續到底,完賽獎牌與西泠印社文化相結合,採用唐宋官印,融入西湖元素。

  去年,杭州馬拉松獨家運營推廣商阿裏體育推出“數字馬拉松”理念,打通阿裏經濟體為馬拉松跑者和愛好者提供服務,打造科技、智慧、綠色杭馬。今年,“雙金”杭馬除了在支付寶上線杭馬小程序,阿裏體育仍將協同阿裏數字生態下的多個板塊,在吃住行看等各方面提升跑者服務,為跑者提供跨越時間和空間的服務。

  在慈善跑名額方面,今年組委會還將設置350個名額用于浙江省體育慈善事業及杭馬碳中和林公益項目。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124795481